Помело является крупнейшим фруктом из цитрусовых семейств. Но больше всего, кроме внушительного размера, богат питательной ценностью. Он содержит витамины, в частности, такой важный для человеческого организма витамина С.
Помело питательные свойства и витамины
Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамина С), до 61 мг / 100 г фруктов, помело прекрасно укрепляет иммунную систему. Он намного эффективнее апельсина, который содержит 50 мг / 100 г, а также аналогичный ему грейпфрут, который может похвастаться только 34 мг / 100 г. Среднее помело весит около 700 г, и, таким образом, 1/6 этого плода покрывается ежедневная потребность в витамине С.
Помело также является важным источником калия - содержит его в количестве 216 мг на 100 г. Этот минеральный элемент отвечает за поддержание баланса воды и электролита в организме, а также регулирует мышечный тонус, а следовательно, и кровяное давление и сердечный ритм.
Стоит включать в свой ежедневный рацион людям, которые борются с гипертонией. В защите от сердечно-сосудистых заболеваний пектин играет важную роль, которого нет недостатка в помело. Эти вещества предотвращают осаждение жиров в артериях и, как следствие, играют важную роль в предотвращении атеросклероза.
Когда дело доходит до питательных ценностей и калорий, помело абсолютно безопасно для тех, кто контролирует увеличение веса. 100 г целлюлозы обеспечивает только 38 ккал и 9,62 г углеводов.
Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому даже диабетики могут съесть его без забот. В 89% он состоит из воды, поэтому рекомендуется особенно летом. В дополнение к калию мы также можем найти другие минералы, такие как кальций, фосфор и магний, но в не столь впечатляющих пропорциях.
Примечательными свойствами гигантского апельсина могут быть противораковые и алкалоидные активности. Первые помогают в профилактике рака, в то время как последний, несомненно, принесет облегчение людям, страдающим от рефлюкса и изжоги.