Найти в Дзене
Почему и зачем

Как проверить рыбу действительно коптили или это жидкий дым?

Не знаю как вы, но я обожаю скумбрию в любом виде, а холодного копчения в особенности. С картошечкой, маслом и укропчиком..., ну очень вкусно!
Лет 10 назад купила скумбрию, что такое, вроде свежая, а какая-то не такая. Ну не вкусная. Несколько раз так "попадала" куплю рыбу, а ее есть не возможно.
Потом только узнала, что вместо нормального копчения, "торговые умельцы" стали массово обрабатывать рыбу химическими концентратами под названием "жидкий дым"
-2
Так оказывается и быстрее и вес рыбы увеличивается. То что рыба становится вредной для организма, видимо никого не волнует.
Так давайте же научимся определять перед покупкой копченая это рыба или нет!
Перед тем как закоптить рыбу за хвост "сажают" на крюк или перевязывают шпагатом. Выглядит это вот так:
-3
Поэтому у копченой рыбы или остаются следы от шпагата или дырка на хвосте от прокола.
-4
Рыба копченая золотистого ровного цвета без пятен и неровных подтеков.
Рыба обработанная "жидким дымом" на вид жирная с неровным цветом, а так же сырая и тяжелая.
Возьмите салфетку и потрите рыбу, если остались жирные следы на салфетке это "жидкий дым"
Выдает жидкий дым и резкий запах копченого, настолько сильный, что заполняет всю комнату.
Настоящая копченая рыба пахнет нежным древесным копчением.
Выбирайте продукты правильно, а я вам желаю здоровья!
Еда
6,93 млн интересуются