Приветствую вас товарищи! Сегодня мы поговорим о декоммунизации в России. Этот процесс начался еще в 90-х годах прошлого века и с тех пор плавно протекает на территории всей нашей страны. Но что-то настораживает, почему этот процесс идет так медленно ( по сравнению например с Украиной)? И для чего он вообще нужен? Что без памятников и улиц Ленина жить будет лучше? Да, жизнь станет намного легче без памятников Ленина, но только у сверхмалой прослойки населения страны. Видите ли. в данный момент у нас в стране буржуазно-олигархический строй с признаками строительства фашизма. И самое страшное для этого строя это коммунистические идеи, только они в состоянии разрушить его.
Если не убирать памятники Ленину, не переименовывать улицы, не стирать эту советскую идею и память из голов Россиян, то как заставить их встать в загон? Невозможно будет внедрить в головы людям мысль о том, что все мы россияне, богатый и бедный, необразованный и с дипломом зарубежной школы, политик и простой рабочий. И нам как росеянам, нужно сплотиться в едином порыве патриотизма и не раскачивать лодочку. Думаю теперь понятно, для чего нужен этот процесс.
Перейдем к вопросу : Почему так медленно?
Все просто- это страх. Страх развала страны. Различие декоммунизации на территории Рф и Украины в том, что когда в Украине началась массовая и стремительная декоммунизация все что можно уже отделилось. Поэтому процесс в Украине так быстр и стремителен.
Просматривая интернет периодически натыкаешься на разные агитационные статьи связанные с призывами к декоммунизации. Например статья Ильи Варламова " России нужна декоммунизация. Очистим страну от красных палачей! ". Статья от 12 сентября 2017 года, вышла на Эхе Москвы. В ней автор негодует по поводу того, что в 2017 году люди все еще помнят кто такой тов. Дзержинский. Приносят цветы и так далее. Автор говорит: Дзержинский это преступник, мясник, палач. Основные обвинения сводятся к тому, что после создания ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) Дзержинскому дали право расстреливать всех кого можно отнести к контрреволюционерам, шпионам, вражеским агентам.
Давайте же вспомним кто такие контрреволюционеры? К контрреволюционерам относятся такие личности как например генерал Колчак. Что самое интересное, генерал Колчак карал всех, кто был не согласен с белым движением, даже тех кто не вставал на чью либо сторону. Можно почитать что писали СОЮЗНИКИ Колчака в тот период (речь идет в основном о интервентах из разных старан). Советую и вам почитать, как люди Колчака издевались над пленными (и за это никто из них не понес наказание от "светоносного" генерала Колчака), чтобы понять личность Александра Васильевича. Ленин только один раз высказался в положительном ключе о Колчаке: " Без Колчака сибирский крестьянин не пришел бы в один год к убеждению, что ему нужна наша, рабочая власть. Только тяжелый опыт этого года убедил его в этом. ". И все эти факты находятся в открытом доступе, но как будто их не замечают.
А вот все тот же Илья Варламов в своей статье от 25 января 2017 года негодует по поводу демонтажа таблички посвященной Колчаку. Для него Колчак просто офицер белой армии, которая не совершала ни каких зверств, а достойна вела битву с проклятыми "красными сволочами", которые расстреливали всех подряд. Но по не понятным причинам. после справедливого и демократичного режима Колчака в Сибири. сибиряки почему-то в огромном количестве стали переходить на сторону красной армии.
Делайте выводы товарищи, о том как переворачивается история, как меняется сознание жителей России и как у нас пытаются провести полную декоммунизацию. До встречи товарищи!
Подписывайся на канал https://zen.yandex.ru/id/5bf46e8a740fd500aa0ab43f Помоги в развитии проекта!