Найти тему

Худеть просто и вкусно! "Имбирный чай"

Мы с женой ходили на тайский массаж и пока находились в комнате отдыха, нам предложили этот чай.

Остались мы под большим впечатлением, больше от чая, чем от массажа) 

Рецепт нам, конечно же, не раскрыли. Тут помог интернет. Помог не с первого раза, но методом проб и ошибок нам удалось повторить этот чудо-рецепт.

Тот же поисковик много рассказал нам о пользе этого напитка. В нём куча витаминов, полезен для сердца, пищеварения, печени, мозга, потенции и т.д. и т.п. Амброзия, а не чай. А главное - о его свойствах для похудения. С этого момента, моя жена полюбила имбирный чай ещё сильнее))

Самое интересное, что люди не переносящие имбирь с удовольствием пьют из него чай (моя жена как раз в их числе). Поэтому, не отметайте сразу этот рецепт, даже если имбирь вам не по вкусу. Вы удивитесь!)

Итак, что нам потребуется:

  • Корень имбиря
  • 1 лимон
  • Мёд или коричневый сахар
-2

Сколько брать имбиря?

Довольно много. 1 стакан натёртого (или мелко нарезанного) имбиря на 3 стакана воды.

Засыпьте имбирь в кастрюлю.

Порежьте на дольки половину лимона и положите к имбирю.

Залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и грейте чай 20 мин.

Добавьте мёд или сахар по вкусу.

Если планируете использовать чай для похудения, лучше не делать его сладким или добавить только мёда, самую малость.

Закройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение часа.

Попробуйте.

Если чай достаточно насыщенный, на ваш вкус, влейте сок половины лимона, процедите напиток и перелейте в графин.

Если хочется более крепкой заварки, повторите процедуру с нагреванием, но в этот раз будет достаточно 10-ти минут.

Этим рецепт не ограничивается.
Вы можете модифицировать чай по своему вкусу.
Перед началом варки, добавьте в кастрюлю один из компонентов:
- Палочка корицы
- Бадьян
- Ваниль
- Лайм или апельсин - 2-3 дольки (не переборщите с ними, иначе чай
может приобрести горчинку)
- Лемонграсс (о лемонграссе есть отдельная статья - милости прошу)
Так же добавьте мяту, но не в начале, а уже в подостывший чай.

Пить имбирный чай можно как горячим, так и холодным. Причем каждый из вариантов имеет свои отличительные нотки. У нас дома схема простая. Зимой - пьём горячий, летом - холодный.

Экспериментируйте с добавками и крепостью чая и вы найдёте свой уникальный рецепт.

Пейте на здоровье!

-3