Пирог - это не всегда долгое мучение с тестом и час на кухне. Есть такие пироги, которые готовятся проще и быстрее. Это - заливные пироги. Их можно готовить с разной начинкой. В данном случае - с зеленым луком и яйцом. При этом мы не используем ни капли масла и совсем немного муки.
Для теста возьмите:
- 3 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
Для начинки:
- 4 вареных яйца
- большой пучок зеленого лука
- соль
1. Для начинки нашинкуйте мелко лук
Проще это делать кухонными ножницами
2. Яйца мелко накрошите.
3. Соедините в миске, добавьте соли, перемешайте.
4. Теперь тесто. Яйца взбейте венчиком с солью.
5. Добавьте сметану, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
6. Половину получившегося теста вылейте в форму.
Если форма силиконовая, ее не надо смазывать маслом.
7. Разровняйте тесто ложкой, выложите начинку, залейте оставшимся тесто, при необходимости разровняйте.
8. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Наслаждайтесь!
И конечно - видеорецепт!