Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| Дзыкка традиционное осетинское блюдо

Доброго времени суток дорогие любители еды и кулинарии, большую часть своего детства я провел на кавказе а именно в осетии. Там есть такое весьма популярное и вкусное блюдо под названием дзыкка, это по своей сути некая каша из сыра и сметаны, и я расскажу как она готовится.

-2

Сметана высокой жирности - 400 гр

Сыр осетинский соленый - 300 гр

Мука кукурузная - 3-4 столовые ложки

Яйца куриные категории с2 - 2 шт

-3

Для начала сварим куриные яйца нам они нужны вкрутую, поэтому закидываем их в кипящую воду и ждем 10 минут. В это время займемся посудой, необходим инвентарь с толстым дном, желательно чугунным.

-4

Сметану выкладываем на дно формы и греем на среднем огне около 10-15 минут. Затем туда необходимо добавить сыр, его можно либо натереть либо пропустить через мясорубку. В оригинале используется осетинский, но вы можете попробовать заменить его адыгейским если не нашли.

-5

После этого на поверхности должны начать появляться капли масла. Это самое время что бы добавить кукурузной муки.Хорошо все перемешиваем еще около 5 минут. Выкладываем в тарелку и подаем с чищеным яйцом. Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются