Доброго времени суток дорогие любители еды и кулинарии, большую часть своего детства я провел на кавказе а именно в осетии. Там есть такое весьма популярное и вкусное блюдо под названием дзыкка, это по своей сути некая каша из сыра и сметаны, и я расскажу как она готовится.
Сметана высокой жирности - 400 гр
Сыр осетинский соленый - 300 гр
Мука кукурузная - 3-4 столовые ложки
Яйца куриные категории с2 - 2 шт
Для начала сварим куриные яйца нам они нужны вкрутую, поэтому закидываем их в кипящую воду и ждем 10 минут. В это время займемся посудой, необходим инвентарь с толстым дном, желательно чугунным.
Сметану выкладываем на дно формы и греем на среднем огне около 10-15 минут. Затем туда необходимо добавить сыр, его можно либо натереть либо пропустить через мясорубку. В оригинале используется осетинский, но вы можете попробовать заменить его адыгейским если не нашли.
После этого на поверхности должны начать появляться капли масла. Это самое время что бы добавить кукурузной муки.Хорошо все перемешиваем еще около 5 минут. Выкладываем в тарелку и подаем с чищеным яйцом. Приятного аппетита))