Найти тему
Дача на изнанку

Натуральные маски из соды и мёда

Трудно найти человека, который бы не хотел выглядеть молодо и красиво. Но чтобы достигнуть хорошего состояния здоровья и оздоровить кожу, нужно приложить немалое количество усилий. Поэтому хорошо бы изготовить маску своими руками. Потому что при помощи подобного средства можно добиться очень хороших результатов по части восстановления эластичности кожи и придания ей молодости.

Есть несколько хороших рецептов, которые готовы помочь нам в этом деле. К примеру, раньше, на Сибири не было и такого понятия как купленные в аптеке средства. Тогда маски производили исключительно вручную, дома.

Поэтому не удивительно, что до наших дней осталось огромное количество рецептов, которыми можно свободно пользоваться и ныне. Ещё одна важная особенность, которая сопровождает маски, сделанные вручную – они достаточно дешевые и на их создание не придётся тратить большого количества денежных средств.

Маска на основе соды. Это народные составы, которые предполагают борьбу с изъянами лица. Для этого используется скрабирующий эффект соды. Сделать ее можно просто – нужно взять:

- 1 ч. л. соды

- 1 ч. л. тёплого мёда.

Размешиваем до состояния крема. Наносим на 20 мин., а затем смыть теплой водичкой и нанести любимый крем.

-2
Маска для упругости груди
Банановая маска для свежей и здоровой кожи

С помощью данного рецепта, наша кожа заметно осветляется и преображается. Так же стоит добавить несколько капель лимона. Стоит понимать, что использовать данную маску противопоказано людям, у которых есть выраженная аллергия на мёд. Так же, нужно осторожно пользоваться этим средством, если ваша кожа тонкая, сухая и чувствительная.

Эффектом данной маски: хорошая очистка, удаление лишнего жира, борьба с воспалительными процессами, угрями, прыщами, расширенными порами. Также, в результате долгосрочного использования, можно рассчитывать на улучшение цвета лица, регенерацию проблемных участков кожи, а также значительное омоложение клеток.

Важно. Делая маску, мёд обязательно должен быть тёплым. Если нагреть его до температуры больше сорока пяти градусов, то он начнёт значительно терять свои полезные свойства.

Жми палец вверх чтобы видеть больше новостей от меня, и поделись с подругой.