Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю очень вкусные пельмени для своей семьи.
Пельмени получаются очень сочными и вкусными.
Мне понадобится:
Для фарша:
мясо-700 гр. (делаю сама и только из жирной свинины),
лук-прокручиваю на мясорубке, мои любимые специи (перец чёрный-свежесмолотый, острый перец-чили, так же-свежесмолотый, сушённый чеснок), соль, всё по-вкусу,
немножко наливаем в фарш-холодной водички (для-сочности), где-то-1,3 часть стакана.
Для теста:
мука-3 стакана (гранённый),
вода-100 мл.,
яйцо-1 шт.,
соль-1 ч.л.,
и мой секретик - 100 мл. - молочка и поверьте мне, тесто получается очень нежное и вкусное.
Готовим тесто:
1. В миску просеиваем муку.
2. Делаем углубление.
3. Добавляем немного-соли.
4. Разбиваем-яйцо.
5. Перемешиваем.
6. Вливаем-молоко и воду (не большими порциями).
7. Замешиваем крутое тесто.
Скатываем тесто в шар,
заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем тесто отдохнуть на-35 минут.
Когда тесто отлежится, его необходимо немножко обмять и можно начать лепить-пельмешки.
Отделяем немного теста (остальное держим под плёнкой, чтобы-не обветрилось).
Раскатываем в круг ( я раскатываю-тонко, делаю маленький круг ( мне так удобней), пельмешки получаются прозрачные и воздушные),
берём подходящую форму для вырезки кружков ( у меня это-гранённый стакан),
можно сэкономить время и сделать пельмени с помощью пельменицы.
Мне нравится лепить только-ручками. И вот как я это делаю:
всё легко и просто;
Пельмешки получаются крупными и красивыми.
Отвариваем в подсолённом воде,с горошком чёрного перца и с лаврушкой, 7 минут-после всплытия.
Приятного вам аппетита, мои дорогие!