Найти тему
Я-деревенская

Очень вкусные, домашние пельмешки с секретиком.

Оглавление

Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю очень вкусные пельмени для своей семьи.

Пельмени получаются очень сочными и вкусными.

Мне понадобится:

Для фарша:

мясо-700 гр. (делаю сама и только из жирной свинины),
лук-прокручиваю на мясорубке, мои любимые специи (перец чёрный-свежесмолотый, острый перец-чили, так же-свежесмолотый, сушённый чеснок), соль, всё по-вкусу,
немножко наливаем в фарш-холодной водички (для-сочности), где-то-1,3 часть стакана.

Для теста:

мука-3 стакана (гранённый),
вода-100 мл.,
яйцо-1 шт.,
соль-1 ч.л.,
и мой секретик - 100 мл. - молочка и поверьте мне, тесто получается очень нежное и вкусное.

Готовим тесто:

1. В миску просеиваем муку.
2. Делаем углубление.
3. Добавляем немного-соли.
4. Разбиваем-яйцо.
-2
5. Перемешиваем.
6. Вливаем-молоко и воду (не большими порциями).
7. Замешиваем крутое тесто.

Скатываем тесто в шар,
-3
заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем тесто отдохнуть на-35 минут.
-4
Когда тесто отлежится, его необходимо немножко обмять и можно начать лепить-пельмешки.
-5
Отделяем немного теста (остальное держим под плёнкой, чтобы-не обветрилось).
-6
-7
Раскатываем в круг ( я раскатываю-тонко, делаю маленький круг ( мне так удобней), пельмешки получаются прозрачные и воздушные),
-8
берём подходящую форму для вырезки кружков ( у меня это-гранённый стакан),
-9
можно сэкономить время и сделать пельмени с помощью пельменицы.

Мне нравится лепить только-ручками. И вот как я это делаю:

всё легко и просто;
-10
-11
-12
Пельмешки получаются крупными и красивыми.
Отвариваем в подсолённом воде,с горошком чёрного перца и с лаврушкой, 7 минут-после всплытия.
Приятного вам аппетита, мои дорогие!
-13

Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки, мне
будет очень приятно.

zen.yandex.ru/id/5b48746fb1a93200a8a8c1f3