Найти в Дзене
ТУПОЙ ЛИ ЯНДЕКС?

Вредна ли микроволновка? 7 причин всех наших болезней.

Задаваясь вопросом: "вредна ли микроволновка?" – следует отдавать себе отчет в том, что любое технологическое устройство, так или иначе, оказывает воздействие на наш организм. Большинство в наши дни предпочитают СВЧ-печь, совсем не догадываясь, что она может быть очень опасна. В СМИ можно услышать о том, что микроволны, на которых основана работа прибора, вредна и даже опасна для здоровья! Вред микроволновки можно оценить по влиянию на наше здоровье, но имеются ли подтвержденные исследования на эту тему? Конечно! Вот только результаты их зачастую противоречивы и указывают на совершенно противоположные вещи. Давайте попробуем разобраться, можно ли разогревать еду в штуковинах подобного типа, и есть ли пагубные последствия от употребления подобной пищи. Вредно или нет? На вопрос, вредна ли микроволновка, можно ответить по-разному, поскольку дело в том, что одно и то же влияние микроволн оказывает индивидуальное воздействие на каждый организм. Одному человеку достаточно неделю согревать
Оглавление

Задаваясь вопросом: "вредна ли микроволновка?" – следует отдавать себе отчет в том, что любое технологическое устройство, так или иначе, оказывает воздействие на наш организм.

Большинство в наши дни предпочитают СВЧ-печь, совсем не догадываясь, что она может быть очень опасна. В СМИ можно услышать о том, что микроволны, на которых основана работа прибора, вредна и даже опасна для здоровья! Вред микроволновки можно оценить по влиянию на наше здоровье, но имеются ли подтвержденные исследования на эту тему? Конечно! Вот только результаты их зачастую противоречивы и указывают на совершенно противоположные вещи. Давайте попробуем разобраться, можно ли разогревать еду в штуковинах подобного типа, и есть ли пагубные последствия от употребления подобной пищи.

Вредно или нет?

На вопрос, вредна ли микроволновка, можно ответить по-разному, поскольку дело в том, что одно и то же влияние микроволн оказывает индивидуальное воздействие на каждый организм. Одному человеку достаточно неделю согревать еду в микроволновке, для того, чтобы у него появились проблемы с пищеварением. Другой же может употреблять такую пищу на протяжении нескольких лет, и вопросов о вреде не будет стоять никогда.

Такое отсутствие четкого разделения порождает вопрос: все таки можно пользоваться микроволновкой или нет? Вредна ли пища, приготовленная в ней, для людей? Справедливости ради нужно заметить, что пища из микроволновки, сама по себе – не самое здоровое питание. СВЧ-печи используются, как правило, для приготовления «быстрой еды», которая относится далеко не к полезной пище. И если пренебрегать правильным питанием, то можно очень быстро заработать проблемы с Желудочно кишечным трактом, и дело будет совсем не в «пагубном влиянии» излучения, исходящего от микроволновки.

Исследователи считают, что постоянно разогревать пищу в микроволновке вовсе не вредно, а вредно другое, когда полный цикл приготовления блюда происходит в СВЧ-печи. Из недавних разоблачений многие могут припоминать эксперимент, который поставила одна школьница, которая на протяжении недели поливала растение водой, предварительно разогретой в микроволновке. Результат оказался воистину впечатляющим: растение очень быстро погибло. Впрочем, это мало что доказывает, ведь десятки миллионов людей каждый день готовят еду в этих приборах и не имеют каких-либо проблем со здоровьем. Именно поэтому вопрос, вредна ли микроволновая печь для здоровья, до сих пор остается актуальным.

Ну что ж, рассмотрим вред микроволновой печи для здоровья человека:

1. Головной мозг.

Исследования российских и швейцарских врачей показали, что излучение от микроволновой печи вызывает необратимые изменения в коре головного мозга. Импульсы, посылаемые нейронами, становятся короче и подвергаются деполяризации.

2. Пищеварительная система.

Приготовленный в СВЧ продукт идентифицируется самой системой ЖКТ. Проще говоря, наш организм не способен правильно распознать подобную еду, и не относит ее к полноценной пище. Такой диссонанс приводит к неправильному усвоению пищи и скорейшему желанию организма вывести ее, без извлечения полезных и питательных веществ. Даже обильно поужинав едой из микроволновки, можно оставить организм голодным, потому как он просто не будет понимать, как ему действовать.

3. Гормональная система.

Во-первых, частое употребление пищи, подвергшейся воздействию микроволн, негативно сказывается на выработке женских и мужских гормонов. По мнению экспертов, это происходит из-за того, что организм человека все еще не научился правильно реагировать на продукты, которые получаются в результате термической обработки в микроволновке. Употребляя такую еду, человек, сбивает настройки собственного организма, затрудняя работу органам пищеварения, а иногда и вовсе делая ее невозможной.

4. Сложность в усвоении витаминов и минеральных веществ.

Процесс нагрева в аппарате изменяет свойства витаминов так, что организм человека просто не может усвоить их так, как нужно. Основная опасность состоит еще и в том, что, попав в организм, такие «измененные» витамины не только не усваиваются, но и совсем не выводятся, оставаясь внутри, создавая отложения в сосудах и суставах.

5. Риск развития рака крови и ЖКТ.

Вред микроволновок заключается еще и в том, что продукты приготовленные в них могут способствовать развитию онкологических заболеваний. В качестве подтверждения этой гипотезы, ученые приводят яркий пример: вспышка онкологических заболеваний в Америке, пришедшаяся как раз таки на время распространения микроволновок.

6. Влияние на иммунитет.

Плохие новости и для нашего иммунитета. Это грустно, но клинически доказано, что употребление продуктов, подвергшихся термической обработке в СВЧ-печи, влияет на работу лимфоузлов и лимфатических желез. Отсюда и замедления лимфотока по всему организму, и, как следствие, ускоренное старение всего организма. К тому же, кардинально понижается свертываемость крови, что приводит к медленному заживлению ран.

7. Негативное воздействие на концентрацию и внимание (мышление, образы, память).

Еда из микроволновки негативно влияет даже на образ наших мыслей, в очередной раз подтверждая правильность высказывания: «Мы есть то, что мы едим». Швейцарским ученым удалось провести эксперимент, в результате которого выяснили, что подопытные, длительное время употребляющие пищу из микроволновой печи, проявляли себя гораздо хуже и в интеллектуальном плане. Им было гораздо сложнее сосредоточиться на работе и они долго не могли сконцентрировать свое внимание, демонстрируя общее снижение познавательной активности.

Заключение.

-2

Запомните, несмотря на имеющиеся данные по поводу вреда СВЧ-печи для здоровья, есть и факты, опровергающие ряд серьезных замечаний. Исследователи проводят испытания, чтобы развеять миф о том, что микроволновая печь – это только вред. Конечно же, устройство не лишено конструктивных минусов, делающих ее использование спорным. Это точно не «благо», впрочем, и не стоит списывать его со счетов раньше времени, ведь микроволновки так прочно вошли в нашу жизнь и делают ее более комфортной.