У одной из управляющих компаний города Севастополя образовалась задолженность по уплате сборов за электроэнергию. Директор энергосбыта, не долго думая, написал жалобу в прокуратуру проверить законность задержки оплаты счетов управляющей компанией.
Запрос, направленный прокурором по электронной почте, предписывал представить документы по списку в двухдневный срок. Ввиду того, что электронный ящик, на который были посланы письма управляющей компанией не использовался, запроса они ни какого не получили и ответ не предоставили.
Когда управляющая компания получила этот запрос прокурора, продублированный почтовым отправлением, сроки уже истекли, но, тем не менее, директор УК предоставил прокурору основную часть затребованных документов, и написал возражение на то, что остальные документы, затребованные прокуратурой, не имеют отношения к задолженности по электроэнергии.
А прокурор через две недели после истечения сроков представления документов, несмотря на то, что часть документов он все-таки получил, возбудил дело об административном производстве по факту умышленного невыполнения требований прокурора.
Суд, конечно прокурора поддержал, признал директора управляющей компании виновным в совершении данного деяния и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.
А то, что ключевое слово в данном нарушении это УМЫШЛЕННО, об этом суд, как-то подзабыл. И в чем данном случае заключается умышленность совсем не понятно. Директор пытался отстаивать свои права по непредставлению документов, не имеющих значения для рассмотрения спора, за что получил штраф в 50 тысяч рублей.
Дело происходило в Гагаринском районном суде города Севастополя в августе сего года
Надеюсь, чтение было познавательным или как минимум интересным.
Моя карма зависит от Ваших лайков, улучшайте карму, подписывайтесь на канал.