Хлеб — главный продукт на любом столе. Рассмотрим 3 рецепта его приготовления, благодаря которым даже неопытная хозяйка сможет освоить этот вид кулинарного искусства.
Бездрожжевой хлеб в духовке
Сегодня особо популярен бездрожжевой хлеб. Приготовим его в духовке.
Ингредиенты:
· мука ржаная — 200 г;
· отруби — 100 г;
· 0,5 ст. сыворотки;
· 0,5 ч. ложки соды;
· щепотка соли;
· зерна кориандра — по вкусу;
· масло — для формы.
Приготовление:
1. Соль и кориандр измельчить в ступке.
2. Добавить к смеси отруби, муку и соду.
3. Влить теплую сыворотку, замесить тесто.
4. В смазанную маслом форму выложить основу.
5. Выпекать час при 180 градусах.
Хлеб получается вкусным и полезным.
Хлеб с сыром в мультиварке
Такой вариант подойдет для утренних бутербродов.
Понадобится:
· 550 г муки;
· 11 г дрожжей сухих;
· 150 г твердого сыра;
· 350 мл воды;
· 2 ч ложки соли;
· 1 ч ложка черного перца.
Приступим:
1. Смешаем сухие ингредиенты.
2. Потрем сыр на мелкой терке.
3. Перемешаем обе смеси.
4. В полученную массу добавим теплую воду.
5. Замесим крутое тесто.
6. Скатаем шар, накроем полотенцем и оставим подходить (на час).
7. Поместим основу в смазанную чашу.
8. Выставим режим «Подогрев», чтобы тесто разошлось.
9. Через полчаса нажимаем кнопку «Выпечка» и оставляем на 50 минут.
Минут за 5 до конца можно перевернуть хлеб для получения румяной верхушки.
Белый хлеб на молоке в хлебопечке
Пористый, мягкий, с хрустящей корочкой — именно таким будет хлеб, приготовленный по этому рецепту.
Возьмем молоко (обычное и сухое), воду, муку, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи и соль в количестве, указанном в инструкции к хлебопечке.
1. Растопленное масло смешаем с водой и молоком, выльем в емкость.
2. Туда же отправим сухие ингредиенты.
3. Выберем режим «Французский хлеб», время 3 часа 20 мин.
Готовую буханку остудим на решетке.
Приятного аппетита!
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --