Найти тему

10 продуктов для сохранения молодости.

Каждый из нас хочет оставаться молодым свежим и красивым как можно дольше.
Но время играет против нас и старение рано или поздно наступает.Мы не можем остановить ход естественных вещей,но можем поддержать организм здоровой пищей и правильными продуктами, которые помогут организму в сохранении молодости.

Фото взято с сайта unsplash.com
Фото взято с сайта unsplash.com

1.Томаты
Простой и доступный овощ.В нем есть много антиоксидантов и пигмент лейпин,которые уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов. Так же помидоры полезны в целях профилактики онкологических заболевания.

Статью о 10 продуктах для профилактики рака, вы можете посмотреть тут :


2.Льняное масло
Полезные жиры очень полезны, особенно для женского организма, а все из-за Омега- 3,6,9,которого там много как и в красной рыбе. Так же жиры участвуют в обмене в усвоении Витамина, который обеспечит нам красивые блестящие волосы, гладкую сияющую кожу, крепкие ногти.


3.Рыба
Для женщин полезны морские продукты и особенно рыба, ведь в силу своих физиологических особенностей, ближе к 40 годам, прекращается интенсивная выработка женских половых гормонов. С ними же и начинает понемногу увядать красота и молодость. Поэтому рыба крайне необходима в рационе женщины, чтоб поддержать стимулировалась выработка эстрогенов.


4.Капуста
Этот овощ не только помогает похудеть, а еще является источником белка лютеина, укрепляющего зрение, витамин K и кальций тоже в большом количестве есть в капусте, они необходимы нашим костям.

5.Орехи
Включение их в рацион снижает риск развития рака груди, это так же связано с уменьшением выработка гормонов к 40 годам. В день достаточно употреблять небольшую горсть орешков.

6.Красное мясо
Мясо- это главный источник железа, в одном ряду с печенью и гранатом. Низкий уровень железа грозит анемией, а это значит плохой цвет лица, головокружения и прочие неприятности.

7.Клубника
Эта вкусная ягода обязательно нужна для продления молодости. Большое количество антиоксидантов и Витамина С сделают вас энергичными и будут держать тело в тонусе.

8.Клюква
Клюква настоящий защитник от свободных радикалов. Это вещества попадающие к нам вместе с некачественной пищей и плохой экологией. Они, в свою очередь, повышают риск развития онкологических заболеваний.

9.Картофель
Помимо углеводов,из-за которых многие не едят картофель во время диеты, в нем очень много полезных микроэлементов. Картофель богат минеральными солями, микроэлементами и витаминами группы РР, К и С.

10.Специи
Признавайтесь, что ли балуетесь жирной пищей?Именно она провоцирует повышение триглицеридов в организме ,которые ведут нас к атеросклерозу и ожирению. А специи работают нам на пользу, они снижают их уровень на 30%.Лучше всего с этим справляются паприка, гвоздика, перец, чеснок, розмарин, куркума, корица.
Невероятный вкус блюд и полезность в одном флаконе.

А на этом все.Берегите себя и свою молодость! И помните,именно Вы прекрасна!

ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !

Еда
6,93 млн интересуются