Этот рис с курицей и овощами объединяет несколько продуктов, рекомендованных для здоровой, сбалансированной диеты. Он идеально подходит для любого времени и его очень легко сделать. Рецепт рассчитан на 3 или 4 человека.
Ингредиенты:
- 2 помидора (80 г)
- оливковое масло
- 1 луковица (60 г)
- соль и черный перец
- 1 стакан риса (240 г)
- 2 зубчика чеснока (6 г)
- 3 куриные грудки или бедра (300 г)
- 1 стакан гороха (150 г)
- 5 шафрановых нитей (1 г)
- 1/2 зеленого или красного перца (40 г)
- 1 кубик куриного бульона
Приготовление:
Сначала нагрейте немного масла на среднем огне в достаточно широкой сковороде.
Тем временем нарежьте лук, перец и чеснок, затем добавьте в сковородку.
После того, как они станут немного мягкими, добавьте соль и перец (по вкусу) и перемешайте в течение 5 минут.
Овощи готовы, когда они достаточно мягкие и их можно порезать без труда деревянной ложкой.
Теперь порежьте куриные грудки на небольшие кубики или полоски и добавьте их к овощам. Увеличьте огонь, но не до высокой температуры. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока курица не станет белого цвета.
Очистите помидоры и нарежьте кусочками такого размера, как и другие овощи, и добавьте их в курицу. Готовьте и перемешайте еще 5 минут.
В другой сковороде вскипятите воду, а затем добавьте рис вместе с кубиком куриного бульона.
Пусть готовится несколько минут, но не давайте рису стать слишком мягким. Четырех или пяти минут должно быть достаточно.
Сцедите рис и добавьте его в курицу и овощи. Хорошо перемешайте.
Добавьте шафран для цвета и аромата. Если у вас нет шафрана, куркума может предоставить цвет, хотя аромат не будет таким как нужно.
Далее добавьте горошек вместе с солью и перцем. Бульон станет очень ароматным в этот момент, и рис будет его поглощать. Поэтому не стесняйтесь добавить больше соли.
Перемешивайте дальше, пока курятина и рис полностью не приготовятся. Чтобы получить больше вкуса, можно добавить немного готовой воды из риса, а затем готовить, пока не получите консистенцию, которая вам нравится.
Снимите с огня. Накройте чистой тряпкой и оставьте стоять на 5 минут. Это гарантирует, что рис будет иметь приятный аромат.
Подавайте и наслаждайтесь!