Приготовление гренок - один из способов сделать вчерашний хлеб желанным гостем на вашем столе. Приготовить можно с чем угодно, главное просто, быстро и вкусно.
Гренки соленые
хлеб - 200 гр
сливочное масло - 2 ст.л
молоко - 0.5 стакана
соль
Смачиваем хлеб в молоке, солим и обжариваем на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Можно есть просто, а можно положить кусочек колбаски.
Гренки с яичным омлетом
яйца - 3 шт
хлеб - 200 гр
сливочное масло - 3 ст.л
соль
перец
зелень
Нарезаем хлеб по желанию, обжариваем до золотистой корочки. Взбиваем яйца, масло и соль. Заливаем поджаренный хлеб и ждем, пока наши гренки подоспеют.
Перед подачей перевернуть блюдо и украсить зеленью по желанию.
Можно подать с овощами или салатиком легким.
Гренки с сыром
хлеб - 200 гр
сливочное масло - 2 ст.л
тертый сыр - 2 ст.л
зелень по вкусу.
Нарезаем хлеб тоненькими кусочками, обжариваем на масле до хрустящей корочки.
Перед подачей посыпаем натертым сыром и зеленью. Можно подать как дополнение к горячему бульону.
Гренки с селедочкой
хлеб - 200 гр
селедка - 150 гр
яйца - 2 желтка
масло растительное или подсолнечное - 2 ст. л
горчица - 1 ст.л
Подготавливаем соленую селедку: промываем, чистим, потрошим, убираем косточки, нарезаем дольками.Если у селедки есть молоки не выкидывайте их - разотрите с яичными желтками, горчицей и растительным маслом.
На сливочном масле поджарить гренки. Сверху выложить массу из молок и желтков.
Положить по кусочку селедки и запекать в духовке 5 минут.
Яблочные гренки
яйца - 2 шт
джем (повидло) - 2 ст.л
яблоко - 3 шт
сахарная пудра - 2 ст.л
корица молотая - 0.5 ч.л
масло подсолнечное
Нарезаем хлеб, делим на 2 кучки. Первую намазываем джемом, а второй закрываем первую.
Взбиваем яйца, натираем на терке яблоки.
Смешиваем яйца с яблоками и выкладываем поверх гренок. Все вместе обжариваем на сливочном масле. при подаче украшаем пудрой.
Лакомиться с чаем или с молоком.
Торопитесь, места ограничены. Добавляемся?