Одно из старейших предприятий России, основанное еще в 1897 году - Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь". Крупнейший завод по производству металлопроката. Высококачественная сталь завода используется во многих отраслях промышленности нашей страны -автомобильной, тракторной, сельскохозяйственного машиностроения.
Как наша российская власть, наше уважаемое правительство, смогло допустить то, что предприятие оказалось на гране разорения? "Красный Октябрь" не просто крупнейший завод, на котором трудятся несколько тысяч высококлассных специалистов. Это еще и предприятие оборонного комплекса России. Где же вы господа чиновники, те кто отдал на поругание олигархам - крохоборам этот гигант, те кто допустил гибель крупнейшего российского завода? Судить вас надо!
Из начальников над зэками, в генеральные директора крупнейшего предприятия. Такова карьера бывшего начальника УФСИН по Волгоградской области господина Сизова. Кстати из Управления он ушел не по своей воле, а был уволен и по приказу президента отправлен на пенсию. Такое возможно наверное только в нашем государстве, когда бездарность правит балом.
Сегодня о былом величии, волгоградского гиганта металлургии, говорят развалившаяся коптильня, сталеплавильный цех без крыши, изношенная газоочистительная станция, отсутствие нормального отопления в цехах. В шок приводит то, что предприятие, которое давало пятьдесят процентов нержавеющей стали в стране, выполняло госзаказы, его продукция шла на экспорт - имеет огромные долги за используемые ресурсы, миллионные суммы по налогам.
А все как и всегда, весьма просто. Полная вседозволенность и идиотская "прихватизация". Какие - то странные схемы купли и продажи, серые потоки денег, уголовные дела, "выкачивание" денег и вывод активов за рубеж. Все это было связано с Д. Герасименко, который называл себя собственником завода. Хотя кто на самом является хозяином предприятия, надо еще выяснить. Схема владения очень туманна: это и "мутные" иностранные фирмы, какие -то фамилии, офшоры и т.д.
Сталевары были завалены заказами на оборонную промышленность, а завод показывал убытки. Как такое может быть? Власть региона всполошилась и решила провести диалог с собственниками. Но не тут то было, где их искать? Рабочие "Красного Октября" поговаривали, что всем правит Герасименко, греясь под солнышком на каком то тропическом острове.
А между тем скандалы набирали обороты. Никому непонятная схема собственности предприятия привела к срыву поставок оборонных заказов. Денег не оказалось даже на выплату зарплат рабочим. Пошел шепот: полное сокращение рабочих и вывоз с завода всего ценного оборудования.
Губернатор области вмешался во весь этот кавардак. Благодаря ему и неравнодушным людям из федерального центра, оборонная часть предприятия была выведена из под контроля "собственника". Арбитражный суд принял решение о начале процедуры финансового оздоровления завода и назначил конкурсного независимого управляющего.
Руководство области приняло взвешенные решения. И сегодня становится ясно, что ситуация на "Красном Октябре" в скором будущем стабилизируется. Поднять предприятие с колен будет трудно, но возможно. Как говорится - дай то бог!
Подписывайтесь на канал,читайте и если понравилось - пальчик вверх. Всем удачи!