Простое блюдо из доступного овоща. Готовится просто, но получается вкусно и сытно. Подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
Потребуется:
• пять помидоров;
• три яйца;
• кусок сыра;
• две ложки муки;
• масло (нужно растительное), перец с солью.
Приготовление:
1. Помидоры промывают и режут кружками. Муку смешивают с солью, вливают немного обычно воды и замешивают тесто. Оно должно получиться жидким.
2. Отдельно взбивают яйца. Далее каждый кружок томатов окунают в тесто и выкладывают в форму, промазанную маслом, сверху посыпают тертым сыром.
3. Содержимое формы заливают яйцами, перчат по вкусу. Готовят около пяти минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Подавать блюдо лучше горячим, хотя в остывшем виде помидоры в тесте тоже очень вкусные. При этом блюдо остается сочным.