Новоуренгойская школа №17 модернизирует систему контроля и управления доступом (СКУД). Сегодня первостепенная задача «Школьного окна» – в отслеживании перемещения учащихся.
Семнадцатая школа была первой в газовой столице, кто стал использовать новшество.Также СКУД внедрена в школах Ноябрьска.
– Мы включили в нее систему безопасности: все входящие при прокручивании турникета фиксируются в системе данных. Ведется видеосъемка. Все дети и родители зафиксированы в базе данных, – рассказал директор школы №17 Виктор Кустов.
Когда ребенок проходит через турникет, он прикладывает свою личную карту. Система идентифицирует его: на экране отображается фото и данные ученика. Одновременно по электронной почте или СМС родителям приходит уведомление.
Также на сайте системы отображается информация о входе-выходе посетителей школы. Система контроля доступа интегрирована с «Сетевым городом».
– Это большая «ябеда» – родители видят, где находится их ребенок. Присутствует и человеческий фактор. Бывает, дети забывают личную карточку. Тогда учащегося запускает в школу охранник, записывая информацию в журнал посещений, – пояснил директор.
Российское программное обеспечение новоуренгойская школа адаптировала под себя. При этом самарские разработчики помогали интегрировать «Школьное окно» в ПО.
Добавим, что с помощью карточки ребенок может еще и рассчитаться в буфете. Родителям нужно лишь пополнять счет. В будущем школа №17 планирует интегрировать в СНУД работу с медицинским кабинетом и библиотекой.
Источник: https://ks-yanao.ru/obshchestvo/shkolnoe-okno-rasshirit-vozmozhnosti.html