Проблема бедности большинства людей заключается в их мышлении. Тот, кто хочет стать богатым, идет по трудной тропе изменения своего восприятия — изменения отношения к деньгам. Богатые думают не столько, как заработать денег, сколько о реализации своего проекта, как лучше воплотить идею в жизнь. Существуют некоторые мифы о заработке денег — это большая психологическая преграда.
Мифы о заработке денег, от которых нужно избавляться
1. «Полагать, мол, изначально неверно определились с выбором своей профессии, что повлияло на жизнь и привело к бедности»
Но на это можно привести немало примеров из различных сфер деятельности, где люди добивались огромных высот и непредсказуемых результатов в любой профессии.
2. «Родился не в той семье, отец беден, значит не к чему стремиться»
Часто дети богатейших людей страны — это лентяи и лоботрясы, не приспособленные к жизни и совсем не задумывающиеся, как заработать денег. А их родители — это люди, повидавшие бедность и добившиеся всего сами.
3. «Плохие оценки в школе, институте и так далее — стало причиной бедности»
Зачастую теория ничего не значит, есть люди, которые бросили учиться после 9 класса и добились большего, чем люди, получившие 3 высших образования.
4. «Не было подходящих связей, времени и места»
Это ложное восприятие вкладывается у каждого второго человека, а что же это за такое место и время, никто не знает. Успех не следует ждать, его нужно создавать своими действиями самим.
5. «Постоянные кризисы в стране, мешают богатеть»
Не следует во всем винить кризисную ситуацию в стране. Многие зарабатывают больше всего денег именно в кризисных ситуациях, когда открываются новые ниши и возможности. Самые богатые олигархи зачастую живут в странах со слабой экономикой.
6. «Семья мешает обогатиться»
Нужно научиться экономить, покупать только нужные вещи, не тратить налево и направо. Если задаться целью, то небольшой капитал всегда можно собрать.
7. «Мало вариантов заработать, больше нет способов обогатиться»
Сейчас возможности намного шире, чем в 90-е. Неимоверное количество различных идей для открытия собственного дела лишь увеличивается с каждым днем благодаря новым технологиям, только нужна решительность и целеустремленность.
8. «Нет поддержки от семьи, государства, работодателя, что не позволяет стать богатым»
Жизнь полна «сюрпризов», не всегда будет везти, каждый думает своей головой. Причина бедности вовсе не в этом. И даже если кого-то уволили, то не стоит расстраиваться. Если уволили, нужно найти новую работу. Компаньоны сегодня одни, завтра уже другие. Когда есть цели и желание их достичь, ничто не способно остановить!
9. «Нет нужной суммы денег для открытия своего дела»
Большие деньги сразу не упадут в руки, следует начинать с малого. Даже лужа сразу не появляется, а постепенно собирается из капель.
10. «Нужно тяжко и очень много работать для получения огромных доходов»
Богатые не работают тяжелым трудом, они работают умственным трудом. Пока проект воплощается в жизнь, конечно, это может отнимать все свободное время, но потом остается только следить за процессами.
11. «Без большого капитала стать богатым не получиться»
Современный мир полон богатых людей, если есть стоящая идея, то найдутся и люди, готовые вложиться.
12. «Не повезло с работой и начальством»
Работа в принципе не может быть источником богатства. Деньги есть, но лишь пока работаешь, а созданный бизнес приносит доход постоянно. Если работаете на кого-то, значит зависимы. Следовательно, все дело случая — сегодня дали большую зарплату, завтра задержали. Если хотите богатства — работайте на себя!
Все эти мифы и проблемы возникают у бедных людей из-за неправильно мышления и отсутствия оптимизма. Если не пытаться, то ничего и не произойдет. Если есть капитал — инвестируйте, но осторожно и с умом. Если нет капитала, но есть идеи — создавайте свой бизнес. Мир полон возможностей, нужно только захотеть и приложить усилия! На сегодня все. Всем удачи и до встречи в новых статьях. С уважением Александр.