Найти в Дзене
Hausdorf

Кто использует подогреватели и зачем?

Оглавление

Думаете что подогреватель для посуды бесполезное и ненужное устройство? Познакомившись поближе, вы поймете — подогреватель вещь не только практичная, иногда она становится техникой первой необходимости.

Зачем подогревать посуду?

Эстетика кулинарного искусства заключается в том, чтобы вкусно приготовить и правильно подать еду. Если мы обедаем не дома, к выбору заведения относимся так же серьезно, как и к самому заказу, отдавая предпочтения местам с приятной музыкой и красивой сервировкой стола.
Любой шеф-повар знает: теряя тепло, блюдо растрачивает свой аромат и вкус. Горячему аппетитному омлету достаточно всего нескольких минут, чтобы превратиться в желеобразную консистенцию, одинаково не привлекательную, как на вкус, так и на внешний вид.
Подогретая посуда — небольшой секрет, к которому прибегают некоторые рестораны и кафе. Почему бы не соблюдать правила хорошего тона и в дома? Блюда и напитки, поданные в теплой, подогретой посуде — это не только приятно, но и эстетично!

-2

Только подогрев тарелок?

 В зависимости от модели, в подогревателе вы можете:

  • Подогревать выпечку и другие блюда.
  • Размораживать продукты.
  • Теплая камера подогревателя идеальное место для приготовления теста, настроив нужную температуру, просто поместите продукт внутрь на несколько часов.
  • В подогревателе можно некоторое время сохранять блюда теплыми. Это очень удобно, если еда готова, а гости еще не пришли.
  • Промежуточные работы по приготовлению еды: томление, топление, доведение до готовности. Прибор с исключительной деликатностью справиться со всем вышеперечисленным.

Не все модели обладают дополнительными функциями, некоторые подогреватели разработаны только для подогрева посуды.

-3

Почему нельзя подогревать посуду в обычной духовке?

Минимальная температура духовки — 100 градусов. Сильный нагрев выдерживает только определенная посуда — стальная, алюминиевая и керамическая. Тонкий фарфор требует деликатного обращения.
Представим, что нужно подогреть несколько тарелок для подачи на стол. Сделаем это в духовой камере. Не подогретая, а горячая обжигающая посуда, которую нельзя взять в руки без перчаток — вот что получится, если использовать духовку. Специальная техника справиться с задачей подогрева эффективнее, чем любая другая. Бережное отношение к посуде, наличие специальных регуляторов и индикаторов — все нацелено на высокий результат.

Основные функции современных подогревателей:

  • Низкотемпературное приготовление — программа для приготовления всех видов мяса и рыбы в автоматическом режиме.
  • Предварительный подогрев посуды
  • Поддержание тепла
  • Программирование остановки выполнения программы
-4

Для комфортной работы в подогревателях предусмотрено:

  • Нескользящий коврик — обычно из силикона, обеспечивающий надёжное положение посуды внутри ящика, который легко вынимается для чистки
  • Телескопические направляющие, обеспечивающие полное выдвижение и свободные доступ к внутренней камере
  • Система охлаждения прибора — гарантированная защита от ожогов — наружная поверхность подогревателя не нагревается
  • Защитное отключение — ни капли стресса, даже если вы забыли выключить прибор, эта функция сделает это за вас
-5

Современные подогреватели посуды идеально комбинируются с духовыми шкафами, пароварками и кофемашинами. Почти каждый аппарат позволяет настроить время и температуру нагрева, сохранив настройки в качестве избранной функции. Например, вы часто настаиваете тесто или размораживаете продукты — теперь вы можете просто сохранить эти часто используемые функции в избранном. Настраиваемое время работы и отсрочка старта на 3-6-9-12 часов значительно повышает комфорт использования подогревателя.

Источник: hausdorf.ru