Не так давно мы с подругой отправились по магазинам за детскими сказками, оказалось, что найти те, что были в нашем детстве - проблема. Такие привычные сказки как: Красная шапочка, Спящая красавица, Гензель и Гретель и т.д. сильно переработаны.
Из этих книжек вычеркнули все "страшное", фактически теперь все сводится к том, что если добр и честен, то все у тебя будет в шоколаде. Вот только в жизни все не так работает и дети рискуют вырасти неподготовленными к реальной жизни.
Нельзя думать, что все тебе легко достанется, что тебя обязательно найдет прекрасный принц, который поцелует и разбудит. Принцы бывают разные, свекрови могут действовать не в интересах внуков, а брать конфеты у незнакомых дам опасно. А чтобы все это понять иногда нужно немного напугаться.
Некоторые "сказочные" реалии могут показаться взрослому человеку не подходящими для ребенка, но дети иначе воспринимают окружающий мир. Не важно, что в реальной жизни мать не отправила бы дочку одну в лес, но ведь во взрослой жизни вы не будет постоянно рядом. Вы не пойдете с дочерью на ее первое свидание и скорее всего вас не будет рядом, когда она решит познакомиться с симпатичным парнем.
Сказки оставляют сильный след на подсознании, где-то глубоко у меня хранится опыт, полученный от сказочных героев. К такому опыту можно отнести подозрение к незнакомым людям, знание, что бесплатный сыр есть только в мышеловке и много другое, что помогло мне не набить шишек.
Удивляет то, что большинство людей, которые выросли на "страшных сказках" отказываются от них в пользу адаптированных версий, почему так происходит мне не понятно.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Фото получено из поисковой выдачи Яндекса.