Найти тему
Новости Елабуги

Елабужанин вернул свою бывшую жену через года

История эта давняя, однако может кому-то послужить уроком, хотя подобных примеров, пожалуй, пруд пруди.

Когда-то Егор работал в другом районе, где и познакомился с молоденькой фельдшерицей. Полюбили друг друга, поженились, а вскоре и первенец на свет появился. Жить бы да радоваться… Однако Маша вскоре осталась одна, вернее, с сыном, а на память о муже - лишь алименты.

По словам Егора, он предлагал жене тоже переехать в Елабугу, но она отказалась, не пожелала бросить работу, хотела жить со своими родителями. «Свято место пусто не бывает», - говорят в народе, и вскоре мужчине встретилась красивая и веселая блондинка. «Дружили» года два, после чего стали жить под одной крышей. Скандалы, неурядицы - все это длилось без малого десяток лет. Домой Раиса приходила поздно, зачастую «навеселе», ребенком не занималась вовсе, поручив его няне.

Как-то приехали родители Раисы. Убедились: дочь ведет себя неладно. Хотели поговорить начистоту, но та отмалчивалась, скрывая что-то. Даже провожать их не пошла: «Как приехали, так и уезжайте».

Этим «что-то» оказался чубатый шофер Витек, который заявил: «Чужого сына мне не надо». И новоиспеченная «жена» пожертвовала ребенком. «Что ты делаешь? - пытались урезонить ее знакомые. - Витек с тобой все равно жить не будет». Ничто не помогло: ни обсуждение недостойного поведения матери на женсовете и профсоюзном собрании, ни другие «разборки». В результате мальчик остался с Егором, но без матери, а первый его сын рос без отца.

- Да, я виноват, - говорил Егор, - поспешил связать свою судьбу с женщиной, которую знал всего ничего. Кто их разберет: показалось, что она порядочная, а потом… Пытался ее перевоспитать, а толку? А теперь ищи ветра в поле. Мальчонка вон растет, спасибо моим родителям, помогают немного, хотя они уже далеко не молодые.

…Как-то Мария услышала от родственников о том, что ее бывший - теперь «соломенный вдовец», один растит сына. Ее же Юрик, подрастая, все чаще стал расспрашивать об отце, просил показать папку, который живет в городе:

-Что-то долго он не едет к нам, ты же сказала, что он только в командировке. Это что за город такой, откуда ему так далеко ехать?

- Да не так уж и далеко, в Елабуге твой отец. Там же и бабушка с дедушкой живут. Подожди, может появятся еще.

Случилось так, что свою бывшую свекровь Мария с сыном встретили в соседних Набережных Челнах. Разговорились, бабушка была радехонька, что у нее такой смышленый внучок растет: «Ты, Юрашка, на каникулы приезжай к нам в гости вместе с мамой, то-то дед будет рад. Правда, у нас и другой внук есть, но еще мал, не такой толковый».

- Значит, у меня есть братик?

- Есть, внучек, есть.

Уговорил-таки сынишка Марию поехать в Елабугу. Дед с бабкой не знали, куда посадить их, чем угостить. А к вечеру бабушка заторопилась в детский сад: надо Валерика забрать, отец-то ведь поздно с работы вернется. Юра увязался за ней. Общий язык мальчишки нашли сразу же: не чужие ведь.

Труднее пришлось отцу, ведь ему надо было найти подход не только к сыну, которого едва помнил, но и к бывшей жене.

- Маш, как же теперь жить-то, а? Один мой сын растет без отца, а другой - без матери. Гляди, как быстро они подружились. Может, переедите к нам в Елабугу? Свою «кукушку» я и не вспоминаю, она, похоже о Валерке даже не думает, не говоря уж обо мне. Говорят, у нее новая любовь, бросила шофера-то. Хорошо, что детей не успели нажить. Кстати, мы ведь с тобой еще не разведены.

На раздумье Марие потребовалась всего неделя. И решающую роль в ее согласии вновь испытать судьбу сыграл Егор: никак не могла забыть глаз его сыночка, который ни за что не хотел прощаться с новыми родственниками. «Будь что будет, - решила женщина, - дети-то не должны страдать. Рискну поверить Егору еще раз, ведь когда-то мы очень любили друг друга».

…Через год Юра и Валера с восторгом смотрели на свою новорожденную сестренку, которую родители назвали Надеждой.