Когда мы жили в Свердловской области,то пособий нам хватало и на оплату кредитов,и на оплату коммуналки, делали ремонт в детских комнатах и т.д. Когда переехали в Краснодарский край,то пособия резко сократилось,аж в два раза. Спасибо региону,что хотя бы это мы получаем. НО. Живем в сельской местности, свой небольшой дом,который нуждается в косметическом ремонте. Для детских комнат обои,купленные год назад,уже запылились совсем,лежа в диване. несколько листов гипсокартона,который стоит в сарае,скоро рассыпится. Мы бы наняли людей,чтобы нам доделали ремонт хотябы в детских комнатах,но на что нанимать? Если моих пособий хватает только на оплату двух детских садиков,оплату коммуналки и на оставшиеся две тысячи мы покупаем крупы,сахар и муку, и кг говядины (стоит 280 р/кг),которую я делю на месяц, детям в суп. Слава Богу,что кредиты еще до переезда сюда мы все покрыли, иначе я вообще не знаю, как бы мы жили.
А где же муж?-может спросите вы. Мой муж через пол года после переезда устроился в СТО,с деньгами стало полегче,на продукты вроде хватало уже нормально,но детей помимо еще и одевать нужно, и куда-нибудь на море возить. Нужна машина.
В Свердловской области у нас бы проблем не возникло,по рождению пятого ребенка там дают ГАЗель,-здесь нет. Ни субсидий на приобретение,ни машин,ни чего. Куда и чего не коснись, в сельской местности нужна машина. У нас белая семерка отечественного производителя,в которую наше большое семейство все не помещается. Я с младшим отвожу в садик "предмладшего",муж отвозит и забирает остальных. Дети папу только и видят утром,когда в садик собираемся,и вечером,когдамы их забираем. Остальное время он на шиномонтажке,в которую перевелся месяца два тому назад,посде скандала с начальником. Сейчас с деньгами туго. Муж зарабатывает на хлеб с молоком(детям на кашу),бывает курицу купит в суп (чтоб вместо говядины готовить) и на бензин. Цены растут, а пособия и зарплаты нет. Нужно одевать детей. И тут спасибо моей свекрови. Она прислала посылку с новыми детскими футболками и костюмами. Наша задача осталось теперь обуть детей,что уже полегче.
Вообще у меня свекровь-замечательная женщина,она мне как вторая мама. Заботится о нас и наших детках,постоянно высылает нам вещи или денег подкинет. Только моя семья этих денег не видит. Все везде заплатишь,минимальный пакет продуктов купишь и все-деньги,как воздух испарились. Хотя сейчас многие так живут.
Скоро новый год, и мы с мужем сегодня утром,когда он вез меня домой из садика,мы обсуждали подарки детям. Я предложила Мите купить набор для рисования,он очень любит рисовать. Кириллу,одному из двойняшек,купить обучающую мягую игрушку ту,у которой на жимаешь на часть тела и она его называет. Кирюше вообще нравятся музыкальные мягие игрушки.Мише,которому 2 года,предложила подарить набор машинок,а то он постоянно из-за них дерется с Митей,который машинки приносит на один вечер из садика (мы потом их возвращаем так,что бы он не заметил). Самому маленькому можно купить неваляшку,хотя еще точно не знаю,подумаю. А вот,что дарить Дане (младший из двойни) и Сереже (самый старший,ему скоро 13 лет исполнится) не знаю. И понимаю,что нашего бюджета хватит только на неваляшку с недорогим набором машинок. А ведь еще нужно детям на новогодний стол хоть что-то купить. В общем,не знаю... Буду думать еще.
Хочу их свозить на дельфинотерапию двойнят. Все упирается в деньги и машину,которая до Анапы не доедет. Искала благотворительные фонды,которые могут оплатить жилье и терапию детям,но мне везде отказали. Даже если мы найдем денег на лечение,то на жилье брать не у кого. К свекрови я обращаться не будем,она и так много денег на нас потратила. Кредит нам ни кто не даст,да и нам платить его не чем. Хотела устроится на подработку бухгалтером, опыта работы нет. Да и за время бесконечных декретов я уже много подзабыла,и очень многое поменялось. Нужно проходить курсы по переаттестации,грудничка оставить не с кем. Как из всего этого выбраться не знаю. Может вы мне что-нибудь посоветуете?
Я есть в инстаграмме,подписывайтесь на мой канал https://www.instagram.com/kudryawtsewa.masha/