В любой приличной компании всегда работает психолог. Если начальство заботится о душевном благополучии сотрудников, то обязательно включит в штат доктора "по душе". Вот и в нашей трудится замечательная Мария Игоревна. Чуткий, отзывчивый человечек, умница с прекрасным чувством юмора, профессионал в своём деле, великолепная подруга и редкой души женщина. Коллектив у нас дружный, сплоченный (спасибо Марии Игоревне): встречаемся не только на службе, но и внерабочее время отдыхаем вместе, но уже со своими половинками. Любим посидеть весело, байки потравить. Лидирует в этом развлечении наш психолог, ибо рассказчица великолепная. Одну из её коротких историй (от первого лица, разумеется) поведаю вам.
Работала я в одной рекламной фирме. Как-то осенью начальник принял на неполный рабочий день восемнадцатилетнего паренька в качестве курьера. Я мальчика протестировала, побеседовала с ним на разные темы. Хороший юноша: современными реалиями не испорченный, добрый, ответственный, но с задержкой в психическом развитии. В свои восемнадцать лет застрял где-то в четырнадцатилетнем возрасте. Взяла я над Андрюшкой (так звали молодого курьера) негласную опеку: чаем его поила, бутербродами подкармливала, а сама, незаметно для него "работала" с его проблемами. Он тоже ко мне потянулся, называл меня Машечка Игоревна, влюбился по уши в мою профессию и клятвенно обещал выучиться на психолога. А потому, стал "приобщаться" к ней (профессии то есть): то тест принесет из журнала и начнет к сотрудникам приставать, чтобы прошли его, а потом торжественно им результат зачитывает; то беседу по душам заведет с уборщицей бабой Клавой и советы ей дает "жизненные".
Перед новогодними праздниками устроил нам начальник корпоратив, Андрюшку тоже пригласили, куда ж без него. К вечеринке молодой сотрудник приготовился основательно: протестировал всех работников заранее на предмет ведущего качества или отличительной особенности и под ёлочкой заставлял нас угадывать по буквам, кто ж есть кто.
-Вы, Антон Сергеевич, - торжественно сказал он начальнику, - на букву "У".
- Умный! - кричали мы.
- Правильно! - кивал в ответ Андрюша.
- Машечка Игоревна на букву "Д"
- Добрая! - отзывались сотрудники.
И так по порядку. Пока очередь не дошла до нашего программиста Женьки.
- Евгений на букву "С" - торжественно объявил "юный психолог".
- Смелый! Сильный! Самостоятельный! Стеснительный! - выкрикивали мы, но Андрюша отрицал наши предположения.
- Вторую букву назови, - сдались мы.
- "У", - радостно выкрикнул курьер.
Я напряглась и не зря: сразу же посыпались нелестные словечки: сумасшедший, судимый и прочее.
- Ты где тест взял, Андрюш? - поинтересовалась я.
- В журнале! - без запинки ответил мой подопечный.
- А журнал?
- В библиотеке!
- Третью букву давай! - не унимались сотрудники.
- "К" - громко выкрикнул Андрей.
Народ покатился со смеху, я поперхнулась. Неужели, "сука". Господи, да что ж за тест-то такой.
- Пусть уже скажет, а то Женьке не терпится узнать, кто он у нас! - выкрикивали с места коллеги.
- Эх, вы! Он же ...сУксУальный! - громко объявил Андрюша.
Стоит ли говорить о том, что данное развлечение оказалось гвоздем корпоратива, а Евгения до сих пор называют - "сУксУальный ты наш".