Картофель относится к незаменимым продуктом на нашей кухни. Его готовят разными способами: отварной, жареный, запечённый, на углях, во фритюре, на пару. Основной ингредиент - крахмал, заменил многие ингредиенты в десертах и закусках. Картофельные клубни очень богаты витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму каждый день. Поэтому рецептов для приготовления картофеля огромное количество и каждый для себя найдет своё любимое блюдо. Вот мой рецепт приготовления быстрых и вкусных картофельных котлет.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- картофель - 500 гр
- крупа манная - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- сметана
- масло сливочное 20 гр
- масло холодного отжима
- соль
- перец
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В кастрюлю выкладываем картофель и отвариваем.
Отливаем воду, горячий картофель мнем вручную до получения однородной массы.
В картофельное пюре добавляем яйцо сырое.
Столовую ложку сметаны, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем остыть 10 минут.
Пока картофель остывает будем подготавливать рабочую поверхность. На разделочную доску высыпаем горсть манной крупы. Мелкими кусочками режим сливочное масло.
В манную крупу выкладываем столовую ложку картофеля.
Выкладываем картофель в виде лепешки. В центр лепешки кладем кусочек сливочного масла.
Защипываем лепешку по центру, что бы масло осталось внутри, как начинка. Обваливаем в манке с двух сторон.
Формируем котлеты.
Погружаем котлеты на разогретую сковороду. Добавляем масло холодного отжима.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем котлеты горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)