Найти тему
НАГОТОВИМКА

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Оглавление

Картофель относится к незаменимым продуктом на нашей кухни. Его готовят разными способами: отварной, жареный, запечённый, на углях, во фритюре, на пару.  Основной ингредиент - крахмал, заменил многие ингредиенты  в десертах и закусках. Картофельные клубни очень богаты витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму каждый день. Поэтому рецептов для приготовления картофеля огромное количество и каждый для себя найдет своё любимое блюдо. Вот мой рецепт приготовления быстрых и вкусных картофельных котлет.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • картофель - 500 гр
  • крупа манная - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • сметана
  • масло сливочное 20 гр
  • масло холодного отжима
  • соль
  • перец

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В кастрюлю выкладываем картофель и отвариваем.

-2

Отливаем воду, горячий картофель мнем вручную до получения однородной массы.

-3

В картофельное пюре добавляем яйцо сырое.

-4

Столовую ложку сметаны, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем остыть 10 минут.

-5

Пока картофель остывает будем подготавливать рабочую поверхность. На разделочную доску высыпаем горсть манной крупы. Мелкими кусочками режим сливочное масло.

-6

В манную крупу выкладываем столовую ложку картофеля.

-7

Выкладываем картофель в виде лепешки. В центр лепешки кладем кусочек сливочного масла.

-8

Защипываем лепешку по центру, что бы масло осталось внутри, как начинка. Обваливаем в манке с двух сторон.

-9

Формируем котлеты.

-10

Погружаем котлеты на разогретую сковороду. Добавляем масло холодного отжима.

-11

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

-12

Подаем котлеты горячими со сметаной.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)