Некоторые блюда на столько привычны, что мы не задумываемся как их можно улучшить. Но, в технологии их приготовления есть небольшие нюансы, о которых вы могли не знать.
Яичница.
Если разбить яйца на холодную сковороду, то они приготовятся более равномерно и не подгорят по краям. Хотя, это дело вкуса. Зажарка, для некоторых, самая важная часть блюда)
Хрустящий бекон.
Обжарьте бекон в течение 1 минуты на огне чуть выше среднего и налейте на сковороду немного кипятка, чтобы только покрывало дно. Когда вода выкипит, продолжайте жарить как обычно. Бекон получится хрустящий и его не свернет в дугу.
Если бекон у вас кусковой с толстой шкуркой, сделайте на шкурке надрезы или срежьте её вовсе. Это также предотвратит скручивание.
Картошка пюре.
Во время варки добавьте в воду луковицу и пару зубчиков чеснока.
Когда будете толочь картошку, помимо сливочного масла и молока, добавьте в нее немного горчицы и оливкового масла.
Пользуйтесь на здоровье! Всё это поможет улучшить и разнообразить вкус.
Если знаете ещё интересные методики, поделитесь ими в комментариях. Буду благодарен!
Надеюсь, эта статья была для вас полезна!