Найти в Дзене

3 секрета приготовления привычных блюд

Некоторые блюда на столько привычны, что мы не задумываемся как их можно улучшить. Но, в технологии их приготовления есть небольшие нюансы, о которых вы могли не знать.

Яичница.

-2

Если разбить яйца на холодную сковороду, то они приготовятся более равномерно и не подгорят по краям. Хотя, это дело вкуса. Зажарка, для некоторых, самая важная часть блюда)

Хрустящий бекон.

-3

Обжарьте бекон в течение 1 минуты на огне чуть выше среднего и налейте на сковороду немного кипятка, чтобы только покрывало дно. Когда вода выкипит, продолжайте жарить как обычно. Бекон получится хрустящий и его не свернет в дугу.

Если бекон у вас кусковой с толстой шкуркой, сделайте на шкурке надрезы или срежьте её вовсе. Это также предотвратит скручивание.

Картошка пюре.

-4

Во время варки добавьте в воду луковицу и пару зубчиков чеснока.

Когда будете толочь картошку, помимо сливочного масла и молока, добавьте в нее немного горчицы и оливкового масла.

Пользуйтесь на здоровье! Всё это поможет улучшить и разнообразить вкус.

Если знаете ещё интересные методики, поделитесь ими в комментариях. Буду благодарен!

Надеюсь, эта статья была для вас полезна!

-5