Живой краб - крутой, вкусный и редкий деликатес. Но как его готовить? Правильный ответ: варить. Рассказываем как преуспеть в этом деле.
Крабов, как лобстеров или раков варят живыми. Но, если вы не готовы смотреть на последние минуты жизни ракообразного, поступайте гуманном способом - положите краба в морозильную камеру на 1 час, перед готовкой. Он заснет (впадет в анабиоз) и с ним будет легче справиться. Чтобы сварить живого краба вами понадобиться:
Во-первых большая кастрюля или, как в нашем случае, таз, чтобы краб поместился в емкость целиком.
Во-вторых морская соль. Налейте воду, посолите из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, выложите краба и варите 10-15 минут на слабом огне. Цвет готового краба - ярко-красный.
В-третьих нужны специи. Минимум лавровый лист и черный перец. Добавьте их за 2-3 минуты до готовности деликатеса.
И напоследок, снимите и остудите краба, выложив его на спину - этот приём сохранит крабовый сок. Подавайте краба с лимоном и зеленью.