Иногда так сильно хочется какой-нибудь гадости, и рисковать желудком и покупать шаурму у метро совсем не обязательно, ведь приготовить ее дома совсем не сложно.
Ингредиенты для соуса:
- майонез
- ч.л. уксуса
- 3 зубчика чеснока
- приправа для шаурмы
Ингредиенты для шаурмы:
- лаваш
- 2 шт. куриных грудок
- 1 небольшая луковица
- капуста
- 1 небольшая морковь
- 1 помидор
- 1 соленый огурец
Соус:
Майонез, уксус, мелко нарезанный чеснок и приправы для шаурмы перемешиваем в небольшой мисочке. Можно добавить немного воды, чтобы соус был не сильно густым. Желательно сделать соус первым, чтобы он успел немного настояться.
Шаурма:
Курицу предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса с приправами. Затем жарим до готовности с луком. Ждём когда немного остынет и режем на мелкие кусочки соломкой или кубиками.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную терку, все смешать. Туда же нарезать помидор и огурец.
И заключительный этап — сборка. Лаваш смазываем нашим соусом, сверху выкладываем капусту с морковью, помидор, огурец и наконец нашу жареную курочку. Далее необходимо завернуть нашу шаурму как блинчик и поджарить на сковороде (желательно гриль, для красивых полосок, но на вкусовые качества это никак не повлияет) буквально пару минут для хрустящей корочки.
И в конце немного о приправе. Если в магазине не найдется готовая, а у меня, например, уже давно используется вот такая, то состав специй тут такой: паприка, кумин, чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, имбирь, фенхель, гвоздика, анис, красный перец.
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/vkusnejshaya-shaurma-doma.html