Несмотря на огромные научно-технические достижения медицины, мы по-прежнему любим придерживаться суеверий, когда речь заходит о беременности и родах.
Благодаря современным технологиям, сейчас есть пренатальное медицинское обследование, чтобы узнать все параметры, от количества амниотической жидкости в матке до пола или веса ребенка.
В большинстве случаев мифы о беременности являются безвредными и забавными, хотя в некоторых случаях эти предубеждения могут заходить слишком далеко.
Общие мифы, связанные с беременностью.
1. Нужно избегать определенных продуктов во время беременности?
Люди часто говорят, что некоторые продукты, такие как молочные продукты и арахис, следует избегать во время беременности, так как ребенок может стать аллергиком на эти продукты. Если сама беременная женщина не имеет аллергию на эти продукты, абсолютно безопасно есть их, если только ваш врач не говорит об этом.
Однако некоторые продукты, такие как сырая рыба, сырое мясо и сырые яйца, лучше избегать в этот период, поскольку они могут содержать вредные микробы, которые могут вызвать инфекцию.
2. Можно самостоятельно определить пол ребенка.
Это забавно, когда люди начинают угадывать или предсказывать пол ребенка. Некоторые люди утверждают, что пол может быть предсказан по форме живота, или, наблюдая направление, в котором обручальное кольцо поворачивается. Или по интенсивности движения ребенка внутри живота. Ничего из указанного, естественно, не может определить пол. Ультразвуковое сканирование в большинстве случаев является надежным способом узнать пол ребенка.
3. Нужно есть за двоих.
Люди часто говорят беременным женщинам нужно увеличивать количество приема пищи. Хотя и женщинам необходимо увеличить потребление калорий, но они не должны удваивать потребление пищи.
Вместо этого они должны сосредоточиться на качестве пищи, а не на количестве, есть, когда они голодны, и стремиться увеличить ежедневное потребление примерно на 300 калорий.
Употребление здоровой и сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество клетчатки, сложных углеводов, белков, жиров и других основных питательных веществ, имеет решающее значение во время беременности.
3. Нужно прекратить физическую нагрузку.
Беременных женщин часто пугают последствиями нагрузки, и многие старые предубеждения рекомендуют практический "постельный режим". Но большинство домашних обязанностей и общих упражнений должны быть безопасными во время беременности. Хотя каждая беременность отличается, и важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем заниматься напряженными физическими упражнениями.
Активность во время беременности имеет решающее значение для здоровья мамы и ребенка.
4. Тошнота беременной (утренняя болезнь) может случаться только утром.
Утренняя болезнь - это название, данное тошноте, рвоте и другим абдоминальным дисфункциям, испытываемыми многими беременными женщинами. Хотя эти проявления обычно происходят утром, они могут возникать в любое время дня и ночи, поскольку они вызваны гормональными колебаниями.
У большинства женщин эти явления улучшаются после первого триместра, хотя некоторые испытывают утреннюю тошноту даже во втором или третьем триместре.
5. Нужно убрать животных из дома.
Вопреки распространенным мифам, беременным женщинам не нужно раздавать своих питомцев.
Им просто нужно принять некоторые меры предосторожности при обращении с домашним животным, например, одевать перчатки. Это делается для того, чтобы избежать серьезных инфекций, таких как токсоплазмоз, которые могут повлиять на неродившегося ребенка.
6. Нужно готовить грудь для вскармливания будущего ребенка.
Нет никаких научных доказательств того, что беременные женщины должны как-то готовиться для грудного вскармливания до рождения ребенка.
Естественные изменения, которые испытывают грудь во время беременности, подготавливают к вскармливанию ребенка. Гормональные изменения после родов делают соски более эластичными для того, чтобы ребенок мог питаться грудью.
7. Можно иногда употреблять алкогольные напитки во время беременности.
Еще один известный миф - это безопасно для беременной женщины периодически пить без каких-либо побочных эффектов для ребенка. Дело в том, что во время беременности любое количество алкоголя не безопасно. Даже употребление алкоголя раз в неделю или две, было связано с врожденными дефектами или повышенным риском для роста и проблем с обучением.
Беременные женщины должны полностью избегать употребления алкоголя, чтобы обезопасить своего ребенка.
8. Не нужно делать прививку от гриппа.
Беременных женщин часто просят избегать прививок от гриппа. Однако это не рекомендуется, так как прививки от гриппа имеют решающее значение во время беременности.
Грипп может стать причиной тяжелой болезни, которая может серьезно навредить матери и ребенку, и может даже привести к смерти. Прививки от гриппа абсолютно безопасны и эффективны во время беременности.
9. Умеренное курение допускается во время беременности.
Опасным мифом является то, что во время беременности нужно курить меньше сигарет. Не существует безопасного уровня курения для беременных женщин. Оно приводит к серьезным рискам для здоровья ребенка и матери. Курение во время беременности повышает риск низкого веса при рождении и ухудшает работу детских легких.
Имейте в виду, что каждая затяжка увеличивает уровень угарного газа в кровотоке, что делает кислород менее доступным для плода. Курение также увеличивает риск синдрома внезапной младенческой смерти (СВДС) после рождения.
Понравился материал - поддержите оценкой статьи. Не забывайте подписаться на канал - Вы не пропустите новые публикации по данной теме.