Свыше 360 тысяч рублей должен получить согласно судебному решению наш клиент.
Сразу скажем, что решение по этому делу не вступило в законную силу. На него поданы сразу три жалобы. Никто не предскажет - что ждет участников процесса в апелляционной инстанции. Однако дело показательное как минимум в психологическом плане. Часто будущие клиенты приходят в Центр с ворохом вопросов, сомнений. Как я начну бороться с муниципалитетом или органами федеральной власти? Получу ли я в этом случае какие-либо компенсации? Каков их будет размер?
Практика меж тем показывает, что выигрывать дело можно и в отношении муниципальных структур. Более того - из бюджета в процессе исполнительного производства несколько проще изъять требуемые суммы. Правда, с муниципальных структур, взыскивают заметно меньшие деньги, чем с коммерческих предприятий.
Впрочем, ближе к делу. Наш клиент сейчас борется против департамента имущественных отношений, предприятий "Муниципальная недвижимость", "Почта России". В первой инстанции с них решили взыскать солидарно более 360 тысяч рублей.
Дело же началось с того, что в один из мартовских вечеров 2017 года молодой омич упал возле здания, помещения которого были в хозяйственном ведении упомянутых унитарного и муниципального предприятий. Результат - сломанная нога и около трех месяцев лечения.
Согласно решению только компенсация морального вреда составила 300 тысяч рублей, а это в разы больше, чем свидетельствует судебная практика по многим делам. Плюс к этому омич должен получить и утраченный заработок. Словом, в моральном плане наш герой победу уже одержал.
=====
Помните, что если вы попали в беду, у вас была травма, то вполне вероятно, что и вы можете рассчитывать на существенные компенсации, о которых даже не думали.
За поддержкой обращайтесь https://vk.com/centr_vozmeshenia_vreda, +7 (800) 511-47-91 с 6:00 до 15:00 по МСК.
Работаем без предоплаты. Расчет по факту получения денежных средств.
#травма #здоровье #труд #страховка #юрист #помощь #помощьюриста #Вредздоровью