Очень люблю этот рецепт, простой и легкий. МАМА МОЯ готовит наверное эту капусту около 20 лет.
Тем более негде хранить квашеную капусту.
Понадобятся все те же продукты по сезону. Пока они еще недорогие.
Капуста 15 рублей за 1 кг.
Морковь 18 рублей за кг.
Свекла 20 рублей за 1 кг.
Головка чеснока.
У меня капуста, что отдали с дачи, своя и поэтому такая огромная.
1. Капусту шинкуем тоненько. У меня конечно получилась крупная.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Свекла тоже трется на крупной терке.
4. Выдавливаем головку чеснока.
5. Все СмешиваемСмешиваеи и раскладываем в трехлитровую банку.
**********************************
Потребуется:
1 кг капусты нашинкованный.
2 - 3 морковки.
1 - 2 свеклы вареной( но я делаю с сырой)
1 головка чеснока. Небольшая.
*******************************
Для заливки понадобиться:
1 литр Воды.
1 стакан сахара.
1 стакан растительного масла.
2 столовые ложки соли.
1,5 столовые ложки 7% эсенсии.
Я делаю в теплой воде, чтобы сахар и соль растворилась, после даю заливкезаливке остыть.
Заливаем в банку заливку, закрываем не плотно крышкой.. и ставим в прохладное место. Обязательно выпускайте газ, что образуется от капусты иначе у вас она вздуется и веся заливка выльется из банки, а капуста вместо маринации закисает.. и получится продукт выкидываем.
Такая капуста готова на третий день, но я начинаю кушать раньше. Отлично подходить к жареной и отварной картошечке. Дети с удовольствием похрустывают...
Приятного аппетита!! Что еще можно приготовить из капусты читайте 5 простых блюд из капусты.
Делитесь и ставьте лайки. Самая простая и недорогая еда.. Поддержите канал, Подписывайтесь.