Пышные, вкусные, со вкусом сыра. Конечно калорийные, но такие вкусные, особенно, когда горячие, объедение. Я иногда покупаю у грузинов эти хачапури, дорогие. В приготовление самому выходит дешевле, хотя не всегда лучше, умеют они готовить качественно.
Что требуется для приготовления из расчета на 10 штук:
- Мука 1 кг;
- Яйцо 4 шт;
- Дрожжей 30 гр.;
- Молока 2 стакана;
- Масло (сливочное или подсолнечное) 6-7ст.ложки;
- Сахар 1 ст.ложка;
- Соли 1/2 чайной ложки;
- Сыра сулугуни 1 кг;
Способ приготовления;
В теплом Молоке растворить соль, дрожжи, сахар. Затем добавить 1 яйцо, муку, масло 4 столовые ложки и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в виде круга, на середину положите тертый сыр, распределите равномерно. Края лепешки заверните, придайте форму лодочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 220 градусов до полуготовности, когда слегка порозовеет, в середину лодочки влейте масло немного, влейте яйцо и поставьте в духовку. Как только белок загустеет подавайте.
Готовится недолго минут 40.
Приятного аппетита!