Найти тему
Фанат еды

Хачапури по-аджарски

Пышные, вкусные, со вкусом сыра. Конечно калорийные, но такие вкусные, особенно, когда горячие, объедение. Я иногда покупаю у грузинов эти хачапури, дорогие. В приготовление самому выходит дешевле, хотя не всегда лучше, умеют они готовить качественно.

Что требуется для приготовления из расчета на 10 штук:

  • Мука 1 кг;
  • Яйцо 4 шт;
  • Дрожжей 30 гр.;
  • Молока 2 стакана;
  • Масло (сливочное или подсолнечное) 6-7ст.ложки;
  • Сахар 1 ст.ложка;
  • Соли 1/2 чайной ложки;
  • Сыра сулугуни 1 кг;

Способ приготовления;

В теплом Молоке растворить соль, дрожжи, сахар. Затем добавить 1 яйцо, муку, масло 4 столовые ложки и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в виде круга, на середину положите тертый сыр, распределите равномерно. Края лепешки заверните, придайте форму лодочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 220 градусов до полуготовности, когда слегка порозовеет, в середину лодочки влейте масло немного, влейте яйцо и поставьте в духовку. Как только белок загустеет подавайте.

Готовится недолго минут 40.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются