Найти тему
Ешь Деревенское

Самый вкусный торт детства «Нежность»

Этот торт едят все, даже те, кто «больше не могут». Не нашлось еще ни одного человека, которому бы он не понравился.

Продукты:

Сливочное масло – 60 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст. (200 мл)

Мед – 2 ст.л.

Сода – 2 ч.л.

Соль – 1/8 ч.л.

Мука – 3 ст. (600 мл)

Крем:

Сливочное масло – 300 г

Сгущенка – 1 банка (400 г).

Как приготовить:

1. Сливочное масло (60 г), яйца (2 шт.), сахар (2 ст.) и мед (2 ст.л.) положите в кастрюлю, перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.

2. Дайте смеси немного остыть и добавьте соду (2 ч.л.) и соль (1/8 ч.л.). Влейте все в муку (3 ст.) и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто на 8 частей и слепите из них шарики, накройте их сверху чуть влажным полотенцем.

4. Возьмите бумагу для выпечки или коврик (на коврике раскатывать тесто намного легче). Если выбрали бумагу, то предварительно смажьте ее маслом. Раскатывайте 1 шарик до очень тонкой лепешки (толщиной около 2 мм).

5. Поставьте корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Коржи тонкие, поэтому выпекаются очень быстро (порядка 2 минут). Следите за ними внимательно, коржи должны немного зарумяниться.

6. Обрежьте еще горячий корж по тарелке, крышке или форме нужно диаметра (22-24 см). Обрезки сложите в тарелку, они еще понадобятся.

7. Выпекайте по очереди все коржи.

8. Подготовьте крем: хорошо смешайте миксером сливочное масло и сгущенку комнатной температуры.

9. Выложите на тарелку корж смажьте кремом, сверху выложите еще один корж. Чередуйте слои один за другим. Если обрезков осталось очень много, можете сформировать один слой из них. Но оставьте немного на украшение. Для этого измельчите обрезки, пройдя по ним несколько раз скалкой. Посыпьте торт сверху. Альтернативно можно украсить ореховой крошкой и орехами.

10. Дайте торту сутки настояться в холодильнике. И радуйте гостей!

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются