Персонажи, без которых фильмы бы не были такими прекрасными.
Гэвин Эльстер (Головокружение)
Гэвин Эльстер появляется всего на 10 минут во всем «Головокружении», но его действия коррумпируют почти всех остальных персонажей. Элстер придумывает сложную схему, чтобы уйти от убuйства своей жены, создав правдоподобный алиби через своего друга детектива Скотти Фергюсона.
Эльстер трюки Скотти, полагая, что его жена Мадлен суицидальна и даже платит женщине за участие. Женщина заманивает Скотти в старую церковь, и его страх перед высотами мешает ему преследовать ее, когда она совершает «самоубийство», то есть Элстер удушает свою настоящую жену и выталкивает свое тело из башни.
Стремление к счастью Элстера неизбежно приводит к разрушению счастья тех, кто в его схеме, поскольку Скотти становится одержимым идеей поддельной жены Элстера до такой степени, что он не может иметь подлинно дающие романтические отношения ни с кем. Джуди Бартон, женщина, которая играла Мадлен, подвергается психологическим нападкам Скотти, благодаря которым детектив заставляет ее «стать» жертвой.
Режиссер: Альфред Хичкок
Капитан Видаль (Лабиринт фавна)
Видаль олицетворяет гниль, садистский фашист, одержимый наследием, который будет убuвать детей, если это означает соблюдение его идеалов. Монстры, такие как Видаль, существуют и процветают в истории, что делает его намного страшнee, чем даже детеныш Бледного Человека, поскольку Испания страдала от фашизма Франко в течение 31 года после окончания событий в фильме «Лабиринт Фавна».
Комментарий Гильермо дель Торо к «Лабиринту Фавна» разделяет особенно удивительное понимание персонажа, сравнивая его и его идеалы с внутренними работами часов. Как и все фашисты, у Видаля нет никаких сомнений или индивидуальности, кроме славы Франко.
Режиссер: Гильермо дель Торо
Гарри Лайм (Третий человек)
«Концепция Третьего человека послевоенной Вены - это пустота, общество, которое пытается снова начать жить.
Гарри Лайм - это все, что не наш герой Холли Мартинс; учтивый, остроумный, дотошный в своем планировании и с конкретными амбициями. Лайм, возможно, воплощает самые типичные героические качества, в то время как Мартинс сводится к небезопасной, подавленной и социально неудобной шелухе человека.
Тем не менее, это красота «Третьего человека» поражает, поскольку Гарри Лайм, монстр, который он есть, хочет, чтобы мы хотели быть им, в то время как Мартинс - это кто мы на самом деле. Единственное реальное различие между Лаймом и Индианой Джонсом - полное отсутствие Лайма морального компаса.
Режиссер: Кэрол Рид
Стив Лифт (Простите за беспокойство)
Самая последняя и актуальная запись в этом списке, Стив Лифт - это то, что происходит, когда крайний капитализм приходит к своему логическому завершению: эксплуатировать финансовое отчаяние трудящихся как средство получения рабов.
В средствах массовой информации он воплощается как социально сознательный и очаровательный предприниматель, который поощряет других достичь своего уровня успеха. На самом деле он - гедонист-безумц, в котором нет ничего, кроме жадности. Стив Лифт хочет «сделать мир лучше», эксплуатируя и дегуманизируя забитых и отчаявшихся, чтобы у него было больше денег на кокаин.
«Простите за беспокойство» - это жизненно важный фильм для нашего времени, волнующая сатира, демонстрирующая степень, в которой растущее экономическое неравенство, депрессивный социальный капитал и неконтролируемая корпоративная тирания убивают всех нас.
Режиссер: Бутс Рили
Гарри Пауэлл (Ночь охотника)
Легендарный Гарри Пауэлл - монстр, который оправдывает свои преступления как приверженец Ветхого Завета. Это тот фасад традиционалистической моральной фигуры, которая позволяет ему хорошо сочетаться в маленьком городе Западной Вирджинии, даже когда дети чувствуют, что что-то с ним связано.
Патерналистический идеал Пауэлла, как и харизма Лайма, используется, чтобы заманить жертв в его лапы. Эта персона настолько эффективна, что бедная Вилла Харпер продолжает верить в доброту Пауэлла, даже когда он ударяет ее.
Режиссер: Чарльз Лоутон
Поддержите канал лайком и подпиской
Спасибо)