Найти тему

Цзинь Цяо Сыпайшань

Все как-то не складывалось, как белку в колесе крутит. «Выбросило» в выходные, думаешь - да, выдохнуть не мешает. В шкаф заглянул - чего бы выпить из чаёчка? Оказывается из клубной рассылки вообще ни одного шена не пил.
А тут и чайник на плите возмущённо присвистывает - не забыл ли я про него. Выхватил первый попавшийся, оказался «Цзинь Цяо Сыпайшань».
Кипяток в термосе, на репите свежий EP от “Teddy Killerz” под названием “Hell Blade”, и 5 грамм чая. В пакете осталось ещё на одну заварку - это хорошо, это можно в чайнике заварить и попробовать сравнить впечатления.
Вид сделал, как будто в чае разбираюсь - на сухой лист посмотрел, да куда-то там. Чайный делетант, не иначе.
Из описания знаю, что чай собрали на самом краешке Линцана, а не сказали бы - так и не знал бы, Юньнань большая, хоть заколки на карте ставь.
Первая проливка проста, как программа “hello world” на институтской кафедре, промыл, слил, встряхнул, посмотрел - вроде ничего.
Многие шены, будучи всполоснуты в кипятке начинают пахнуть по всякому и не всегда приятно, но не в этот раз.
Настой прозрачен, вкус силён. Не знаю, как уж так мне показалось, но в послевкусии - отчетливая ментоловая свежесть. Как вообще это может делать чай? Не раз такое слышал от разнообразных чайных гур, но сам почувствовал впервые.
Думаю раз 5-ть граммов на 130мл гавань бросил - за временем заварки особенно следить не надо. Этот чай прощает косяки заваривания, оставаясь плотным и мощным со второго и до пятого проливов.
Потом уже глянул цену - не то, чтобы я привереда, но за 14,3 рубля за грамм хочется чего-то больше чтоль. И это как то скомкало весё чаепитие, как будто на половине ноты оборвало.
Возможно чаепитие в чайнике изменит ситуацию, но пока 3 из 5. Но это не окончательно. Stay tuned, так сказать.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются