Сегодня впервые готовлю пиццу без теста... Даже не знала что так можно приготовить! Может быть такие рецепты и в интернете есть, но, конкретный рецепт дала мне моя подруга. Вместо теста нужен будет хлеб...
Как я уже сказала здесь в рецепте вместо теста используется хлеб... Самый обыкновенный белый хлеб, или несладкий батон, булочки, и даже не первой свежести. Я не говорю, что хлеб должен быть испорченным, но подсохший (2-3-дневный), тоже вполне сгодится! Хлеб необходимо нарезать небольшими кусочками.
Теперь берем форму для запекания, ту, в которой вы намерены готовить пиццу, и закладываем в неё нарезанный хлеб. Выкладываем слоем где-то в 2 см, достаточно плотненько, чтобы не было "проплешин", но, без утрамбовки. Если у вас форма силиконовая, как у меня, то ни чем смазывать не нужно, если же стеклянная или металлическая, всё-таки стоит ее смазать небольшим количеством сливочного масла.
В отдельной миске размешиваем майонез с кетчупом или томатной пастой, томатным соусом, а затем этой смесью смазываем хлебный слой.
И теперь, сверху укладываем всё, что вы любите в пицце... У меня это вареная колбаса, копченая колбаса и помидоры, всё нарезано небольшими кусочками...
Теперь форму с подготовленной пиццей оставляем пока в сторонку, в другую миску разбиваем 3 куриных яйца, вливаем полстакана молока, добавляем пару щепоток соли, всё это взбиваем венчиком.
Далее сделанной яичной смесью аккуратно заливаем всю пиццу, и сверху посыпаем сыром.
Отправляем пиццу в духовку, минут на 10, при температуре 200 градусов. Вот и всё, пицца готова! Если бы я сама не делала эту пиццу, никогда бы даже не подумала, что в ней не тесто, а хлеб!!!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.