Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.
Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.
Что вам потребуется:
Сахар – 250-300 гр.
Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
Горсть орешков – любых
Как сварить:
Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
Всыпьте сахар и начните уваривание массы
Огонь не должен быть большим
Время варки займет около 10 минут
Следите за тем, чтобы сахар растворился
Масса должна стать гуще
Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
Массу разложите по формочкам для льда
Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Старинный рецепт молочного сахара со сливками
Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.
Что вам потребуется:
Сахар – 250-300 гр.
Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
Горсть орешков или сухофруктов – любых
Как сварить:
Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
Всыпьте сахар и начните уваривание массы
Огонь не должен быть большим
Время варки займет около 8-10 минут
Следите за тем, чтобы сахар растворился
Масса должна стать гуще
Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
Массу разложите по формочкам для льда
Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Только проверенные рецепты! Желаю вам приятного аппетита!