Смартфоны плотно вошли в жизнь каждого человека и уже многие из нас не представляют своего быта без этого устройства. Казалось бы, что все возможности среднестатистического представителя этих девайсов давно всем известны, но на самом деле это не так. Вашему вниманию предлагается перечень полезных инструментов, о которых вы могли не знать. Они смогут помочь каждому в повседневной жизни.
Надпись на экране блокировки
Почти все пользуются функцией блокировки экрана при помощи графического ключа. При краже такого телефона злоумышленник не сможет его разблокировать. Но это не все меры безопасности, которые можно принять. Андроид устройства оснащены функцией, при помощи которой можно добавить сообщение на экран блокировки. В нём по желанию указывается номер телефона или адрес, по которому стоит обратиться за вознаграждением.
Для активации данной функции следует зайти в пункт меню «Настройки», далее выбрать «Блокировка экрана и пароли» — «Подпись на экране блокировки». Тут можно самостоятельно решить, что написать для тех, кто попытается взломать ваш смартфон.
Гарантия возврата потерянного смартфона
Увеличить шанс возврата украденного или утерянного телефона могут помочь специальные приложения, которые часто называют «Антивор». Эти программы имеют большой набор функций:
- произведение скрытой съемки видеокамерой;
- активация микрофона;
- блокировка устройства;
- удаление всех данных;
- выяснение точных координат;
- включение громкого тревожного сигнала для привлечения внимания.
Основным преимуществом таких программ является то, что все действия производятся даже при выключенном устройстве. Их можно было бы не устанавливать и воспользоваться специальным сервисом от Google, который также производит поиск вашего устройства, его блокировку или удаление всех данных. Но он может выполнить такие действия только при включенном аппарате и интернете на нём.
Режим экономии памяти
Если в смартфоне недостает памяти для хранения фотографий, то Вы можете использовать облачные сервисы. Одним из них является Dropbox. Но есть более простой способ, который заключается в применении Telegram Messenger. Это приложение позволяет каждому пользователю отправлять самому себе сообщения. Таким образом, ваши файлы и фотографии будут храниться как в облачном хранилище. Также, присылая самому себе сообщения, Телеграм становится подобием записной книжки. Для отправки такого сообщения нужно найти в поиске свой собственный номер.
Охранная система из смартфона
Старый смартфон может быть полезен своему владельцу в качестве охранного устройства. Для этого устанавливается специальная программа, которая оснащает ваш девайс возможностями датчика движения. Он становится своеобразной камерой для наблюдения, способной производить снимки в тот момент, когда объект появляется в зоне видимости. Далее полученные фотографии отсылаются владельцу устройства.
Вторым вариантом удаленного наблюдения становится функция «радионяня». Для этого требуется установка программы, способной реагировать на шум.
Видеорегистратор
Смартфон можно применять как видеорегистратор. Для такого перевоплощения прекрасно подходит камера, которой оборудовано это устройство. Его нужно установить так, чтобы был наилучший угол обзора. Скачав специальные приложения, Вы расширите функционал такого регистратора. При частом использовании лучшим вариантом будет приобретение устройства, предназначенного для этих функций. А смартфон может служить лишь временным помощником.
Доступ к расширенному меню
Иногда возникает потребность подробной настройки своего смартфона. Это просто сделать, перейдя в «Меню разработчика» таким путём: «настройки» — «о телефоне» — нажать 7 раз на «Номер сборки». После этого система сообщит вам, что вы стали разработчиком. Расширенное меню открывает доступ к множеству параметров для повышения быстродействия, качества связи и улучшения внешнего облика системы.
Ультрафиолетовый детектор
С помощью ультрафиолетового детектора Вы сможете проверить денежные купюры на подлинность. Такой прибор можно сделать, имея смартфон с фонариком или вспышкой, скотч и несколько фломастеров. Просто наклейте скотч на фонарик, после чего закрасьте его синим фломастером. Поверх него наклейте еще один слой скотча и закрасьте его фиолетовым фломастером. Далее следует сделать еще два таких слоя. Теперь у Вас есть свой детектор валют.
Строительный уровень из смартфона
Мобильные устройства часто оснащены акселерометром и гироскопом. В их состав входят измерители, которые способствуют определению расположения смартфона в пространстве. При установке специальных приложений, Вы сможете заменить им обычный строительный уровень. Он будет полезен для решения личных бытовых нужд. В профессиональных вопросах его лучше не использовать.
Интересная статистика
Для подсчета статистики использования различных приложений в устройстве на платформе iOS следует перейти в «Настройки», далее — «Аккумулятор», после чего следует нажать на циферблат, который находится справа от колонки «Последние 7 дней». В результате перед пользователем отобразится список самых востребованных программ (от большего к меньшему).
На смартфоне под управлением ОС Android такую статистику можно проследить при помощи установленных приложений, таких как Instant.
Монохромный режим
Для того чтобы не так активно расходовать заряд аккумулятора, а также сохранить своё зрение во время использования девайса, можно применять монохромный режим. Найдите эту функцию, включив «меню разработчика», для этого перейдите в "Настройки" - «Экран» - «Монохромный режим» С этого момента ваше устройство сможет отображать картинку в черно-белом цвете.