Современные книги пишут для детей. По многим причинам. Изменилась аудитория. Изменились и сами авторы. Изменились издательства. Шрифт делают крупнее. Стараются избегать сложных оборотов. Снижают смысловую нагрузку. Встречайте героев первого абзаца: Лошок и Красавчик. Во втором абзаце дается пояснение, что быть Лошком — это нормально, а Красавчиком Вы никогда не станете. Мы, в своей работе, достигаем CTR 50%. Рабочий CTR 10-30%.
Если говорить о CTR, то нужно говорить о том, что это за показатель... CTR (click-through rate) — это показатель кликабельности, по-другому — конверсия рекламного объявления, отношения числа кликов к числу показов, выраженное в процентах.
Конверсия есть у любого процесса: конверсия работы офиса, конверсия рекламы, конверсия сайта и т.п. Например, если говорить о конверсии сайта, то кто оценивает качество входящего трафика?
На сайт можно нагнать 1000 нецелевых клиентов и не обязательно, что это будут пользователи Яндекс.Директ. Будет ли уместно говорить о CTR? Конечно же, нет!
Подход к подсчету и анализу CTR должен быть комплексным и системным. Нельзя сказать, что сайт имеет плохую конверсию, если входящий трафик — некачественный, но при этом у объявления высокий CTR. И не обязательно, что если у Вас сайт по пластиковым окнам и трафик идет с контекстно-медийной сети по тематическим запросам, этот трафик можно считать качественным...
Качественный трафик может быть только тогда, когда Вы говорите о конкретной посадочной странице сайта, соответствующий рекламному УТП, географии и многим другим факторам. Другими словами, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива", а статистику можно трактовать с любой удобной позиции.
Обращайтесь к профессиональным директологам и сеошникам, чтобы избежать пустословий о CTR и причинах отсутствия заказов.