Этому замечательному артисту удача сопутствует не только в творчестве, но и в семейной жизни. Многодетный отец успевает и детей воспитывать, и сразу в нескольких фильмах сниматься. Самые яркие роли Николая Иванова в военной ленте «Исчезнувшие», комедии «Дед Мороз всегда звонит трижды», детективе «Цезарь» и др.
Детские годы и выбор профессии
Детство маленького Коли проходило в деревеньке, с необычным названием Новый Шуструй (Пензенская обл.). Именно туда приезжала семья, когда расцветали сады, и весело щебетали птицы. В тех краях, где родился будущий артист, зимы были длинные. Когда-то, очень давно, его дед приехал в Казахстан, и поселился там на долгие годы.
Когда Николаю исполнилось десять лет семья поселилась в деревне, которая находилась в Пензенской области. Николай во всем помогал родителям: приносил воду из колодца, сажал огород, выгонял коров на пастбище, топил печь.
После развала союза деревни быстро обнищали, и народ уезжал в город. Ивановы бросать обжитое место не хотели, выжили благодаря уткам, курам, поросятам и саду-огороду.
Успешно окончив школу, Николай подался в райцентр, и поступил в педучилище с музыкальным уклоном. В свободное от учебы время юноша посещал драматический кружок. Ему очень нравилось участвовать в постановках, и когда в газете прочел заметку о наборе нового курса в Щепкинское училище, решил попытать счастье.
На тот момент в Пензе гастролировал Малый театр, в котором абитуриентам предлагали пройти отборочный тур для поступления в театральное учреждение. Иванов успешно сдал экзамены, а позже в Москве прошел и третий тур.
Театральные роли
В Московском ТЮЗе Иванов работает с двухтысячного года, но еще студентом участвовал в спектаклях: «Буратино в стране дураков», «Счастливый принц», «Волк и семеро козлят». Небольшой перерыв в творчестве у Николая был, когда он проходил службу в армии.
Свою первую театральную награду артист получил за роль Ивана Карамзина в постановке «Нелепая поэма».
На счету Николая Иванова достаточно много сыгранных персонажей: художник - «Сны изгнания», Джеф – «Вкус меда», Том Сойер – ««Необычайные приключения Т. С. и Г. Ф.», горожанин -«Счастливый принц» и др.
Кинематограф
Свой старт в кинематографе артист начал сразу в трех картинах: драме «Условный рефлекс», криминальной ленте «101-й километр» и мелодраме «Московские окна». Через два года Иванову предложили участвовать в нескольких проектах: на киностудии Слово продолжались съемки детектива «Убойная сила-4», а компания Кинопроект снимала военную драму «Красное небо. Черный снег». Вот так артист и ездил, от одной студии, в другую, но значимые роли у него были впереди.
Своего первого главного героя Николай сыграл в молодежном триллере «Мы умрем вместе», и победил в номинации - лучшая мужская роль. А еще через год снялся в мелодраме «Собака Павлова», которая ему принесла сразу две награды – «Лучший дебют» и приз кинофестиваля «Сталкер».
Имея за плечами десяток ролей, Николай прочно занял рейтинг востребованных актеров. В 2007 году состоялась премьера приключенческой экранизации «Первое правило королевы», в которой снимались такие знаменитости, как: Ю. Высоцкая, А. Галибин, А. Маклаков, Н. Иванов, С. Власов и др.
Интересную роль артисту предложил режиссер Сергей Попов в детективе «Выхожу тебя искать». Партнерами Иванова стали Ольга Арнтгольц, Константин Соловьев, Валерий Баринов и др. Также, творческая биография артиста пополнилась военными персонажами: разведчик Лёвушкин - «Исчезнувшие», Гриша Конюхов – «Вчера закончилась война», капитан Кондратьев – «Три дня лейтенанта Кравцова» и др.
В этом году вышло пять фильмов с участием талантливого артиста, одним из которых был сериал «Нераскрытый талант». В следующем году состоится премьера мелодрамы «Маруся» и мистической ленты «Потапов и Люся».
Личная жизнь
Одно время Николай работал в Театре РА, и познакомился с очаровательной девушкой Натальей. Артистам предстояло играть в спектакле «Вкус мёда». Им интересно было вдвоем не только на съемочной площадке, но и за её пределами. Роман развивался стремительно, и вскоре Николай предложил девушке стать его женой.
Иванов верующий человек, к браку относится очень серьезно, и хочет прожить с супругой долгую и счастливую жизнь. Молодые люди мечтали о большой, дружной семье. Вскоре в их доме уже звучал детских смех.
Сейчас у четы четверо детей: три дочери – Аглая, Пелагея, Дуняша и сын Фома. Дети радуются, когда у папы выходной день, и он может вместе с ними играть в веселые игры. Мы уверены, что в этой замечательной семье царит, любовь, взаимопонимание и счастье.
Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)