Найти тему
school-culinary.ru

Самая простая куриная грудка в соевом соусе на пару

Самая простая куриная грудка в соевом соусе на пару может быть приготовлена, как из собственно самой грудки (даже с костями и кожей), так из филе. В данном случае мы брали филе.

[review]

Ингредиенты:

- куриная грудка или филе;

- соевый соус;

- толченый чеснок (готовая приправа).

1. Куриную грудку разморозить, если заморожена, помыть. Положить в неглубокую мисочку и залить соевым соусом. Количество соевого соуса определяется величиной вашей куриной грудки. Соус не надо лить так, чтобы курица в нем плавала. Достаточно просто тщательно смочить.
1. Куриную грудку разморозить, если заморожена, помыть. Положить в неглубокую мисочку и залить соевым соусом. Количество соевого соуса определяется величиной вашей куриной грудки. Соус не надо лить так, чтобы курица в нем плавала. Достаточно просто тщательно смочить.

Натереть грудку толченым чесноком. Если не хотите использовать готовую чесночную приправу, то вполне можете взять сырой чеснок и раздавить его.

2. Оставить грудку мариноваться на один час.

3. Выложить грудку на решетку пароварки. Остатки соевого соуса постараться размесить на грудке.
3. Выложить грудку на решетку пароварки. Остатки соевого соуса постараться размесить на грудке.

Использовать можно любую пароварку: в кастрюле на плите, в отдельной электронной пароварке, в мультиварке.

4. Варить куриную грудку на пару в течение 35 минут.

Все. Самая простая куриная грудка в соевом соусе на пару готова.