Овощные гарниры. Цветная капуста – это низкокалорийный овощ с большим содержанием клетчатки, брокколи – зеленое растение, чья большая цветущая головка съедается как овощ. Запеченные брокколи и цветная капуста представляют тот дуэт, вкус и аромат которых добавит любому мясному блюда изысканность.
Брокколи – 300 г;
Цветная капуста – 300 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Тмин – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Лимонный сок – 2 ст. л.;
Перец, петрушка, соль по вкусу.
Приготовьте приправу. Смешайте нарезанный чеснок, тмин, оливковое масло, петрушку, соль и перец до получения однородной массы. Цветную капусту и брокколи порежьте и смешайте с приправой.
Возьмите большой лист для выпечки, выложенный масляной бумагой, и запекайте в духовке полученную смесь в течение 30-45 минут при 180 гр. С или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте лимонный сок, посыпьте петрушкой и подайте в качестве гарнира.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ