Найти тему
Клюква

Продукты, которые нельзя разогревать дважды.

Не у всех и не всегда есть время готовить. Не каждый может трать кучу времени стоя у плиты перед каждым приемом пищи. В большинстве случаев мы просто разогреваем заранее заготовленную еду. Но есть продукты, которые лучше есть только свежими или остывшими.

-2

Курица. Курица, это основной источник животных белков. Но повторный разогрев этого блюда приводит к изменению структуры белков и ухудшает усвоение блюд из курицы организмом. Из за их употребления, могут появиться проблемы с желудочно-кишечным трактом, если у вас в холодильнике остались остатки курицы, лучше съешьте её охлаждённой.

-3

Грибы. Грибы сами по себе тяжелы для усвоения. Людям страдающим гастритами и колитами следует сократить потребление этой богатой белком еды. При повторном разогреве меняется структура белка, что повлечёт за собой проблемы с пищеварением.

-4

Яйца. Содержание полезных минеральных веществ в яйцах составляет всего 1%. Зато в яйцах содержится около 12% белка, переработка которого требует не мало энергии, что стимулирует расход калорий. Если яичницу повторно разогреть, то это может привести даже к отравлению, за счёт вырабатываемых яйцами при повторном нагреве токсинов.

-5

Некоторые овощи. Капусту, шпинат, свеклу, листья салата, правильнее будет добавить в блюдо в самый последний момент, или же съесть свежими. При разогреве листовые овощи теряют большинство витаминов и становятся практически бесполезными. Но это ещё не самое страшное. Многие овощи содержат в своём составе нетраты, которые в свежем состоянии безобидны, но при термообработке разлагаются на нитрозамины, которые не принесут ничего хорошего вашему пищеварению.

-6

Картофель. Его достаточно часто разогревают и охлаждают по несколько раз. В принципе, никакого вреда вашему организму это не принесёт. Но и ничего полезного в разогретом картофеле тоже не останется. Из за распада крахмала теряется вкус, запах и вообще, какая-либо пищевая ценность.

-7

Рис. Рис имеет прекрасный абсорбирующий эффект. Регулярное употребление риса, поможет вывести лишнюю воду из организма. Помимо этого в рисе содержатся все витамины группы В. Но несмотря на все чудесные свойства риса лучше съедать его сразу. При долгом нахождении риса при комнатной температуре, есть шанс размножения в нем бактерий. Он является прекрасной, питательной средой и, при повторном разогреве, есть шанс что микроорганизмы не уничтожатся, что приведёт к отравлению.

-8

Свёкла. Этот продукт следует принимать при лишнем весе, потому что он способствует очищению организма. В ней содержатся аминокислоты, клетчатка и органические кислоты. Она так же полезна для беременных. Но блюда из нее нельзя повторно разогревать. В ней содержатся нетриты, распадающиеся на нитрозамины.

Еда
6,93 млн интересуются