Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.
"Феррана Адриа"
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:
-Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.
-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.
-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.
-Плавленный сыр (не менее 100 грамм). Обязательно.
-Соль (по вкусу)
-Чеснок (по вкусу)
-Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.
2. Налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.
3. Выложить нарезанное мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего.
4. Жарить мясо 4 минуты с одной стороны и 3 с другой.
5. Нарежьте маленькими кусочками плавленный сыр, и выложите на сковороду между кусочками мяса, чтобы он быстрее растаял.
6. Добавьте специи:
7. Перемешивайте мясо, пока сыр не подтает (так же можете добавить воды в сковороду, чтобы получился соус):
8. Когда сыр подтает, то накройте сковороду крышкой и жарьте мясо от 3 до 10 минут (в зависимости от того, как Вы хотите прожарить мясо) с каждой стороны:
Жареное мясо с плавленым сыром готово!
Сыр (сырный соус), полученный в процессе жарки мяса отлично сочетается с мясом. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.
Приятного аппетита!
P.S. Оставляйте комментарии.