Найти тему
Наталья Ромашка

Почему мы не хотим менять свою жизнь?

Почему мы не хотим менять свою жизнь?

Когда получаешь некие знания, начинаешь применять их на практике и у тебя что-то получается жизнь становится понятнее, счастливее, хотя может и не легче (я говорю о ведических знаниях и семейной психологии), а главное, есть уверенность в том, что все проблемы можно решить так или иначе, но это будет наилучший выход для тебя. Вот именно в этот момент появляется желание помочь всему миру, но мир, почему то сопротивляется этому)))!

Подруга сказала мне, что подумывает о разводе, на вопрос почему, ответила, что не может найти положительных качеств у своего супруга. На мое предложение попробовать почитать нужную литературу (О. Валяеву, А. Некрасова, Л. Виилму…), послушать лекции (О. Г. Гадецкий, О.Г. Торсунов, Р. Нарушевич…), сделать некоторые упражнения, чтобы понять причины, слышу в ответ: «Почему я должна, пусть он!». И в этот момент мне уже хочется потрясти человека от души))), делаю выдох и думаю о причинах.

Откуда в нас это сопротивление переменам? Почему мы ждем, что кто-то придет и сделает все за нас? Особенно мы, девочки! Как мужем командовать, «мозги ему выносить», сравнивать с кем-либо, сумки тяжелые таскать, работать на двух работах, про огород не забывать (не потому что нравиться, а просто надо) и быть еще безотказной всем вокруг – тут мы первые! Пусть это будет в ущерб своей семье (готовим кое-как, до уборки руки не доходят, на детей времени нет…, либо наоборот, делаем все а потом взрываемся атомной бомбой от усталости и недосыпа), но мы же хотим быть хорошими, а самый легкий способ самоутвердиться за счет другого. Кто у нас ближе всех – муж (такой сякой, толку от него нет, всё сама…), которому мы всё это умело, прописываем на лбу и транслируем миру, так как наша сила мысли в десять раз сильнее мужской, и припечатываем его к дивану своей непомерной активностью.

Тоже и с безотказностью – спасибо сказали, значит, я хорошая, не сказали – пойду, пожалуюсь кому-нибудь, пожалеют, опять хорошую бяки обидели. Так и живем, все такие хорошие уставшие ломовые лошадки и ответить даже себе не можем зачем. Так понятно и просто - тут плохие, там хорошие, черное и белое – юношеский максимализм какой-то получается!

И вдруг получаешь предложение вырасти, помудреть немного, взять ответственность за свои поступки на себя – СТРАААШНО!, не хочется таких перемен, своё болото роднее и пусть впереди полноводная река жизни, можно найти кучу оправданий, чтобы не выплывать из своего болота, ведь надо потратить кучу сил и времени, чтобы доплыть и стать счастливыми самостоятельно! Но нам привычнее ждать бородатого дядю с мешком счастья, которым он стукнет нас по голове, вот тогда точно заживем!

Но самое смешное, что не ценим мы счастье ради которого палец о палец не ударили. Большинство думают, что сейчас это не счастье, что будет получше или наоборот ждут, что оно вот вот закончится, ведь после белой полосы обязательно должна быть черная, опять этот пресловутый максимализм, где не существует полутонов. Многие из нас разучились искренне радоваться сиюминутному счастью, просто быть в этом моменте и если это происходит с вами – значит, вы уже достойны этого, разрешите себе быть счастливыми! Вспомните, когда знакомились со своими половинками: были счастливы, летали на крыльях, верили, что это навсегда, девочки были принцессами с прекрасными принцами; попытайтесь вернуть это состояние хоть на секунду, что изменилось? Розовые очки, молодость, влюбленность? Но влюбленность должна перерастать в настоящую искреннюю уважающую любовь, почему этого не случилось? Почему принц превратился в парнокопытное? А может в этом случае стоит взглянуть в кого превратилась принцесса? Ведь мы не зря притягиваемся друг к другу, мы растем и развиваемся в отношениях, а если в вашу жизнь пришли дети, то тут ваша ответственность за принятые решения вырастает в разы.

Итак, четыре основные причины, почему не хотим менять свою жизнь:

1. Не дошли ещё до «кондиции».

Я говорю о таком состоянии, когда понимаешь, если не изменишь что-то в своей жизни, то всё, можешь с ней проститься. В этот момент хватаешься за любую информацию, готов делать все и сразу, это как глоток свежего воздуха, это отодвинутые всё и вся на второй план, это большие горящие глаза, вытянутые уши (кто, за что себя тянет) и новая жизнь! Но как вы понимаете, изначальное состояние очень тяжелое и до такой крайности лучше не доводить.

2. Страх.

Боимся, что все что прочитали, может оказаться правдой и жизнь станет таааакой сложной шаг влево, шаг вправо расстрел. Но посудите сами, не знание закона не освобождает от ответственности. Нас расстреливают каждый день: мы болеем сами, болеют наши дети, с нами случаются разные неприятные ситуации, проблемы в отношениях в общем смысле этого слова… Неужели нет желания знать причины этого, знать и исправить. Чаще всего нас к этому подталкивают дети, когда слышишь от врача фразу «мы не знаем, что с вами уже делать»! Именно в этот момент понимаешь, что врач не причем и нет уже смысла опять искать другого, надо найти истинные причины болезни, и только ты в силах это сделать, потому, что этот маленький человечек доверил свою жизнь и здоровье именно тебе. А когда научишься понимать и принимать это, то и расстрелов станет меньше.

3. Ждем волшебного дядю.

Так хочется, чтобы кто-то большой и сильный пришел и одним взмахом развеял все наши проблемы, а мы бы стали жить дальше с полными штанами счастья))). Наверное, поэтому у нас так популярны эти шоу с экстрасенсами, где вас почистили, в доме поколдовали, здоровье поправили и красота, но не у всех есть возможность найти такого настоящего экстрасенса, а если он настоящий, то предупредит, о том, если вы не измените свою жизнь, то проблема вернется и будет сильнее.

4. «Почему я, а не он».

Этот пункт больше для девочек. Как говорит О.Г. Гадецкий, женщины в силу своей эмоциональности и чувствительности сильно страдают от отсутствия счастья, а мужчины готовы на многое закрыть глаза, если у них есть в чем себя выразить. Поэтому можно долго ждать, когда мужчина сдвинется с места, мы за это время можем опустить его под плинтус со своей неустроенностью. А ведь не дают нам свободно двигаться в этом направлении наши обиды, капризы и гордыня, мы ждем что наш мужчина вдруг начнет читать наши мысли, завалит букетами и надарит подарков, но не происходит и мы опять думаем, что вроде уже что-то сделали, где то почитали, а он не меняется и я дальше ничего не буду делать, пока он не начнет. А что нужно, просто раз и навсегда для себя решить, что это ваш мужчина, принять всем сердцем, искренне, без всяких «но» и оправданий себя (я не говорю о тех случаях, когда в доме физическое насилие), учиться просить помощи, давать себе возможность для отдыха и восстановления сил, учиться уважать себя и близких, восстанавливать гармонию в доме, разбираться со своими тараканами!!! И самое главное не требовать ничего взамен, не ждать, что все изменится в мгновении ока, быть искренней и мир ответит взаимностью!

Да, это кропотливый труд и долгий путь, но вступив на него, не хочется возвращаться обратно в мир без надежд и счастья, потому что истинное счастье на пути к гармонии в себе, семье и мире! Желаю вам захотеть перемен в жизни из искренней любви к себе и близким!!!