Продолжим разбирать "простые и действенные" советы из книги "Французские дети не плюются едой" (чувствуете сарказм? тогда ок!) Первую часть читайте здесь.
Читаем: "Играть самостоятельно — еще один пункт обучения", дети должны учиться терпению с рождения.
Ожидания: чего проще - буду говорить дочке "подожди, пока я освобожусь", "поиграй пока сама". Дочка будет спокойная и послушная! Реальность: целый день сижу и играю с дочкой, ждать (и то не всегда) она начала в 2.7. А когда она почти в 3 года начала по 10 минут играть ОДНА, я затаиваюсь, чтобы не привлекать к себе внимание!
Читаем: "Парижанки... на удивление собранны. Никто не орет на своих детей и не бежит из парка с завывающим младенцем на руках. Они не распространяют вокруг себя ауру хронической усталости и вечного пребывания на грани истерики",
Ожидание: вот пример для подражания!
Реальность: ну вы поняли🤦♀ *бегу с площадки с завывающим ребенком..
Немного о прогулках: парижанки не играют с детьми на площадках, им дают возможность "познавать мир"; " У французов начиная с трех лет детские праздники проходят без родителей. Они принимают на веру, что с их ребенком все будет в порядке."
Ожидание: йехуу, у родителей есть время на себя!
Реальность: хожу за дочкой от горки к горке, качаюсь с ней на качелях. И...она скорее оторвет мне руку, чем отцепится и останется "веселиться" одна на празднике.
Может я придираюсь? Там еще есть, что разобрать и посмеяться над ожиданием. Нужна 3 часть? Вам интересно вообще? Напишите хоть, "лайк" поставьте, подпишитесь на канал, чтобы я поняла, что вам интересно!
И, напоследок, бонус! Автор сообщила нам супер-друпер секрет француженок! Хотите похудеть - ловите, прям цитирую - "Но главная причина, по которой француженки не слишком толстеют, заключается в том, что они не переедают." Неожиданно, правда? Сами то мы не знали такого способа, спасибо, Кэп!