Найти тему
Дмитрий Михайлов

7 идей для необычных и здоровых бутербродов. Вы таких еще не ели!

Когда вы думаете о бутерброде, что вы видите глазами своего воображения? Белый хлеб с ветчиной, сыром и наполненный майонезом? Это не должно быть так!

Сэндвич может быть полноценной едой, например, на обед, при условии, что вы выбираете правильное основание и наполнение сэндвича.

Как составить бутерброд?

Шаг 1. Подготовьте углеводную основу.

Ваша основа - качественный хлеб. Например: хлеб из цельной муки без добавления сахара, булочки из непросеянной муки, тортилья из непросеянной муки, хлеб из непросеянной муки.


Шаг 2. Добавьте белок.

Например: белый сыр, желтый сыр, яйцо вкрутую, мясо хорошего качества (предпочтительно без консервантов). Источником белка также могут быть орехи и семена.


Шаг 3. Не забываем о жировой добавке.

Жир необходим для абсорбции жирорастворимых витаминов и некоторых антиоксидантов. По этой причине всегда добавляйте минимальный жир в свой сэндвич. Какая может быть ваша жирная добавка? Арахисовое масло, немного оливкового масла, рапсовое масло или льняное масло, тахини (кунжутная паста). Шаг 4. Не забывайте о овощах и ... фруктах! Для каждого сэндвича попробуйте добавить как минимум два вида овощей. Вы также можете добавить к бутербродам ... фрукты!

Посмотрите наши рецепты бутербродов и попробуйте что-то совершенно новое:


1. Ржаной хлеб + жареная свиная вырезка + клубника + оливковое масло + бальзамический уксус + базилик

2. Хлеб-булочка Грэм + миндальное масло + ломтики киви + измельченные орехи кешью

3. Хлеб из цельной муки + творог + кусочки вареной фасоли + льняное масло + горсть ростков брокколи

4. Ржаной хлеб + тахини + молотый миндаль + банан

5. Тортилья из цельной муки или жареная тыква + оливковое масло + семена подсолнечника + сыр фета

6. Сыр цельной пшеницы + сыр рикотта + нарезать полосками сушеных слив + тыквенные семечки

7. Булочка с сыром Грэм + натуральный сыр + корица + семена граната + семена чиа