Найти в Дзене
IDEYA.CC

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

Оглавление

Рецепт тонких блинов на молоке.

Блины готовятся практически каждой хозяйкой, и поэтому редакция ideya.cc приготовила для вас простой рецепт блинов с просто невероятной начинкой.

Существует просто огромное количество рецептов этой выпечки, но у каждой хозяйки есть свой маленький секрет.

Некоторые секреты мы вам сегодня откроем. Классическим вариантом является сочетание яиц, сахара, соли, молока и муки, но для разнообразия можно попробовать рисовую, гречневую или овсяную муку.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  яйца-3 штуки
  • соль 0,5 ч.л
  • мука 130 гр
  • молоко-250 мл.
  • сахар-3 ст.л
  • сливочное масло-2ст.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  •  яблок-3 штуки
  • сахар-3 ст.л
  • корица-0,5 ч.л
  • сливочное масло-3ст.л

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

-2

Добавляем пол чайной ложки соли.

Запомните: соль открывает вкус сахара, а сахар открывает вкус соли и поэтому соль в рецепте есть обязательный ингредиент. 

-3

Выливаем молоко комнатной температуры.

-4

В полученную смесь небольшими порциями высыпаем муку.

-5

Когда масса сбита и нет комочков из муки необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла.

-6

Теперь обжаривают блины и смазываем растопленным сливочным маслом. Получилась очень хорошая янтарная корочка.

-7

Для начинки необходимо яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать яблоки с сахаром и корицей и карамелизировать на сковородке со сливочным маслом.

-8

Когда начинка с яблок остыла, формируем блинчики в виде конверта. Можно сверху по желанию полить сиропом.

-9
-10

Несколько советов для идеального теста на блины.

1.Сковородка.

Если блины это блюдо которую вы часто готовите, то ни пожалейте денег и купите сковородку специальную для блинов.

2.Молоко.

Чтобы блины были нежные добавляйте молоко, а не воду. На воде будут резиновые.

3. Сухие и жидкие ингредиенты

Чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в различных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Ваши родные будут просто в восторге от невероятного вкуса и приятного аромата яблок и корицы.

С любовью редакция ideya.cc

Источник:ideya.cc