Найти тему
Райские кущи

Деликатесы для новогоднего стола или чем удивить гостей

Многие десятилетия на новогоднем столе присутствовали закуски, горячие блюда и десерты, которые требовали много времени на приготовление. Самыми почетными блюдами новогоднего праздника был салат оливье, холодец, торт наполеон, апельсины. Но все в жизни меняется к лучшему и сегодня гости предпочитают не количество пищи, а ее уникальность.

Поэтому на праздничный стол все больше подают деликатесы, которые приятно удивят своим вкусом и насытят организм комплексом витаминов, микро- и макроэлементов. Рассмотрим самые востребованные деликатесы для новогоднего стола.

Блюдо из гусиной или утиной печени . Можно купить в супермаркете печень в сыром виде и приготовить. Другой вариант уже готовые консервированные муссы и паштеты.

-2

Печень птицы довольно жирная, но в состав жиров входят полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым, в крови снижается уровень холестерина и стимулируется деятельности мозга. Деликатесы для новогоднего стола, могут состоять и из морепродуктов.

Тигровые креветки полностью употребляются в пищу, в чем и заключается их уникальность. Мясо креветки насыщает организм легкоусвояемыми белками, в состав которых входит почти весь набор аминокислот.

-3

Кроме того, тигровые креветки богаты на кальций, фосфор, железо, цинк, микроэлементы и витамины, в том числе А, В12 и Д. Мягкий панцирь морепродукта также идет в пищу и подобно растительной клетчатке не переваривается, а эффективно очищает кишечник. Благодаря своему составу тигровые креветки оказывают благотворное влияние на ногти, суставы, кожные покровы, нормализуют артериальное давление и повышают потенцию.

Камчатский краб отличается высокими вкусовыми качествами мяса в области сочленения тела и клешней, а также икры. Оно имеет сладко — соленоватый вкус. Мясо краба особенно полезно для щитовидной железы и сердца.

-4

Белок таурин, который входит в состав морепродукта, значительно улучшает зрение. Купить крабов можно в готовом к употреблению замороженном виде. Перед употреблением требуется только разморозить.

Икра белуги — это очень дорогостоящий деликатес со специфическим вкусом, напоминающим вкус лесного ореха, с серебристым или темно серым цветом без рыбного аромата.

-5

Подают белужью икру к шампанскому. Продукт содержит большое количество полноценного белка с незаменимыми аминокислотами, витамины, микро- и макроэлементы.

Окорок хамон. Это одна из лучших холодных закусок. Окорок богат жирами, которые состоят из мононенасыщенной олеиновой кислоты. Это те жиры, которые принимают активное участие в обменных процессах и полностью расщепляются.

-6

Хамон хорошо сочетается с руколлой, савойской капустой, помидорами. Нарезают его прозрачными тоненькими ломтиками, что позволяет продукту таять во рту.

Мясо страуса относится к деликатесным продуктам, создает конкуренцию говядине, содержит наполовину меньше жиров и холестерина. Особенно полезный продукт для гипертоников, людей больных сахарным диабетом и при сердечной недостаточности.

-7

Страусиное мясо показано диетологами при малокровии и в послеоперационный период. Из него можно приготовить все виды мясных изделий. Приправы и специи придадут готовым блюдам пикантный вкус.

Шампанское для новогоднего стола. Один раз в году можно позволить себе производства Шампани, хотя по цене оно в 10 раз дороже обычного. В состав шампанского входят полифенолы, которые улучшают функцию мозговых клеток.

-8

Умеренная доза шампанского расширяет сосуды, улучшает кровообращение, способствует пищеварению. Пить шампанское на голодный желудок не рекомендовано. Вышеперечисленные деликатесы для новогоднего стола, сделают праздник незабываемым.

Еда
6,93 млн интересуются