Как разобраться и узнать что же мы покупаем и едим сыр или сырный продукт? Как купить настоящий сыр, а не поддельный?
Сыр один из любимых продуктов на столе. Один из древнейших со сложной обработкой продукт. Изготавливается из натурального молока, соли и сычужного фермента. Он очень вкусный и полезный для нашего организма.
Обладает серотонином-гормоном удовольствия. Ни одно застолье не обходится без него.
И вот оказывается торговые умельцы научились изготавливать "сыр" без капли молока. Такой продукт не является сыром, но выглядит как сыр, похож на сыр, а главное все прилавки завалены этим сырным продуктом.
Сыровары поставили опыт, взяли два ломтика сыра. Настоящий сыр, а другой сырный продукт. Оставили на 10 дней в тепле.
Настоящий сыр покрылся с нескольких сторон плесенью. Сырный продукт остался в неизменном виде. В нем нет бактерий, а только пальмовое масло. Так что плесень и не появится.
Итак, учимся отличать сыр от подделки:
Оставьте кусок сыра на ночь на столе, если он "подтает" и на нем появятся капельки, то это сырный продукт.
Сырный продукт хорошо лепится. Скатайте из сыра шарик и если шарик получится, то это не сыр.
Капните на кусок сыра немного йода. Если сыр стал синий, значит в него добавили крахмала, для увеличения веса. Значит это уже не сыр.
Если сыр прилипает к ножу, вязкий и плохо режется, есть опасность, что нарушена технология и он может быть опасен для здоровья.
Если откусив сыр, вы почувствовали скрип на зубах и песок, то это верный признак сырного продукта.
Проверяйте продукты, которые вы едите, а я вам желаю здоровья!