Чтобы приготовить шедевральное блюдо, без советов не обойтись.
-1) Молоко не убежит, если вы смажете края кастрюли жиром на 5 см.
-2) Сыр лучше храниться в фольге, подальше от морозилки.
-3) Не стоит размораживать мясо в воде. Лучше вымыть и положить в закрытую посуду на 2 -3 часа.
-4) Говядина при варке будет мягче, если натереть ее сухой горчицей.( Перед приготовлением промыть)
-5) Мясные котлеты вкуснее, если в фарш положить сырой или жареный лук в равных пропорциях, так же немного сырого, натертого картофеля.
-6) Если в сметану добавить немного молока, то оно не свернется в супе, подливке, соусе и т.д.
-7)Пенка при кипячении молока не появится, если его часто мешать и быстро остудить. А также не пригорит, если в ополоснутую кастрюлю кинуть кусочек сахара.
-8) У мяса появится приятная корочка, если перед жаркой просушить его полотенцем.
-9) Молоко или чай улучшит вкус сельди при замораживании.
-10) Полчаса в холодном молоке и засохшая ветчина вернет прежний вид.
-11) Яйца будут хранится дольше двух недель , если каждое из них обернуть бумагой и раз в неделю переворачивать.
-12) Лавровый лист нельзя оставлять в готовом супе.
-13) Увядшие листья салата надо подержать в тёплой воде несколько минут прежде,чем они вернут свой вид.
-14) От холодного молока картофельное пюре неприятно потемнеет.
-15) Макароны не слипнутся, если после варки кинуть в кастрюлю кусочек масла или жира.